[QUOTE=Индеец;71989]А причина в головах. И заключается эта причина в банальной подмене ценностей человека.
срвершенно верно!!! поэтому одной из позиций есть воспитание и окультуривание молодого поколения
Сидит чиновник на землеотводах, и просят его пойменный луг под застройку отдать, а он думает - "блин, итак понастроили, екология реки ужос нельзя разрешать строительство"
наши чиновники задумываются??? бугага..., он думает - "хай с ней с той рекой, тут такое бабло...".
Кароче если говорить о первом шаге, то учитывая что насильные методы мы тут не обсуждаем
-

намек ясен на первый шаг
, я бы на первые места поставил следующие шаги:
1.
(это уже второй шаг
)полный запрет на рекламу. именно реклама с пеленок формирует сознание будущего потребителя и промывает мозги даже взрослым людям.
2. пропагадна такого мировозрения, когда человек думает не "я хочу быть богатым", а "я хочу быть счасливым"!(что не исключает мир материальных благ полностью, а ставит его на положенное пятое место в системе человеческих ценностей)
называется переоценка ценностей.... жаль нам это не грозит
на самом деле о переоценке даже никто не задумывается... почему?? да потому что завтра можно сдохнутьс голоду... и никогда мы не искореним браконьерство пока люди не будут уверены в завтрашнем дне...
как говорил один представитель уголовного мира -"покрашення нашого життя вже сьогодні" (правда я так и не понял ихнего или нашего???
)
если составлять план действий то первым должен быть страх и боязнь расправы... а потом можно штамповать законы.... только тогда они начнут работать...