Предпоследняя охота была не особо результативной,но зато удалось поговорить с одним рыбаком на лодке

,который сначало "наехал " чего без буя ныряем,но потом на эмоциях "слил" информацию. Показал место ,где он сам видел как не хилые хвосты выворачивались,а кто-то подержал на спиннинге че-то такое ,что нельзя было ото дна отодрать.

Ну как после таких рассказов было не проверить их правдивость.Приехали на место переоделись и в перед; товарищ остался на малых глубинах искать свою удачу ,а я включил педали и порулил к заветному месту. Глубины оказали до 15 м ,дно чистое,в смысле без корчей ,видимость около метра и слабое течение.Дно поросшее ракушкой ,местами поляны с"оливье"

в смысле песок вперемешку с молотой ракушкой. Вот над одной из таких полянок ,вижу какая-то" простынь" висит и слегка колышится на ветру. Подплыл ровно на столько чтобы понять ,где у него хвост а где хобот и не провоцируя на старт ,шмальнул в хвост. Глубина 14 м ,поэтому я стартую на верх, пропуская линь через руку чтобы 25метров линя не ушуршали за пять секунд.Вдруг на пол пути линь ослаб на столько ,что я было подумал шо этот гад отстегнулся вместе с гарпуном.Но за пару метров от поверхности снова натяжка и радость вернулась ,"теперь окуратно".Постепенно подтянул его к поверхности,увидел что гарпун прошел на вылет и дальше уже не церемонился ,четыре пальца ему под язык ,большой в ямку под губой,развернул пузиком к верху.Было пару рывков и затем полная капитуляция ,даже ножиком в него тыкать не захотелось.Не вынимая гарпун, поплыли к берегу.Не выходя из воды одел на него эпицентровский мешок , чтобы народ не нервировать ,а то будут потом говорить ,что "водолазы усю рыбу повыбывалы".А так вынес из воды ,какую-то покрышку в мешке и все спокойно.

Вес : 20,4 кг