Народ.
Длинна фидера имеет второстепенное значение для дальности заброса. Тоесть если брать чисто математически то конечно первостепенное, но на практике дальше бросает то удилище которое как бы выстреливает кормак. И если вы думаете что просто взяв 4,2 вы сразу кинете на 10 м дальше, вы очень глубоко заблуждаетесь. Первостепенное значение имеет техника! И под каждый фидер она получается своя, как уже писал Владислав Иванович. Кто то далеко кинет ДМ а кто то только Шиманкой.
Как пример. ДМ 4,16 спокойно легко и непринужденно кидаю на 60 метров. Туда же с напрягом могу кинуть Дайвой 3,9 до 150 и Шиманкой 3,6 до 100. При этом ДМ 4,32 160 я туда не добрасываю так как он более дубинистый. Есть еще два фидерка у меня в росто 4,2 и 3,9 так ними я даже не могу добросить туда куда спокойно ложу Шиманкой 3,6.
Для чего лично я покупал фидер 4,2 и 4,32. Не для того что бы далеко бросать. Я и 3,9 могу добросить почти до любой реальной дистанции. Такой длинный фидер больше нужен именно для ловли в местах где надо быстро поднять рыбу, например на набережной где очень крутая бровка и еще на тех участках реки где сильно заросший берег и рыбу надо взять в подсак за травой, тоесть в 3-4 метрах от берега.
|