Цитата:
Допис від Dobermann
Нет, конечно, мощность то разная 
|
Мощность при объемах 700 и 1000 может быть одинакова
Цитата:
Допис від Dobermann
. Разница незначительная может быть только в динамике разгона...
|
Дык а я о чем толкую? Просто может мы говори на разных языках но ою одном и том же! Речь не идет о том, когда лодка идет в глиссировании на максимальной скорости и мотор идет на максимальных оборотах.
Речь о том, какая тяга у мотора на низких оборотах 1500-2500. Мотор с большим объемом но той же мощности в лошадях будет гораздо шустрее в том диапазоне.
Цитата:
Допис від Dobermann
равной мощности момент одинаковый
|
Крутящий момент при одинаковой мощности не всегда одинаков. Типичный пример, берем 2,7 бенз и 3,0 дизель одинаковой мощности, могу дать названия моторов, хоть они и автомобильные. но суть вопроса не меняет. У 2,7 крутящий момент около 270, а у дизеля за 420 и при 1500 оборотов, против 4000-4500 бензинки. Какой мотор рванет со старта легче? То же и тут. Кстати, почему 2-ух тактник имеет гораздо большую тягу на низах против своего собрата 4-х такника? Не задумывался? При одинаковой мощности на гребном валу кстати.
Цитата:
Допис від Dobermann
ЗЫ: понятие "тяга" не применимо к моторам, использующим в качестве движителя винт, это другой принцип движения... Это применимо только для реактивных двигателей и водометов
|
К машинам, и лодочным моторам тоже. Не о той тяге я писал, которая присуща роторным моторам и турбинам. Надеюсь ты уже понял, что я имел ввиду.
Цитата:
Допис від Dobermann
ЗЫ: Ребята! Вместо того чтоб просвещаться на форумах, лучше книги читайте умные, раз эта тема вас так интересует... Не в обиду
|
Читал и читаю))) Устройство и принцип работы ДВС хорошо понимаю