Перегляд одного допису
Старий 27.09.2007, 09:35   #250
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Зри в корень.

Братцы, все примеры, что вы тут перечислили - последствия.
А причина в головах. И заключается эта причина в банальной подмене ценностей человека.
Пока главной ценностью человеческого общества является денежная еденица(т.е. любое матблаго), нереально что то изменить в корне.
Вот смотрите, ведь ВСЕ понимают что многое у на не так, но ниче не делают дабы изменить на так. А почему? А потому, что все тут же упирается в тривиальное бабло.
Сидит например в своем особняке потомок Моргана и посмотрев новости по БиБиСи думает - "блин, ураганы, наводнение пожары, плохо...а мож дать человечеству припрятанную в хранилище технологию вечного двигателя(или водородного), глядиш и стабилизируется экология планеты", а потом думает - "неееее, это ж как я потом зарабатывать на ресурсах буду". Это маштабныый пример.
А вот пример частный.
Сидит чиновник на землеотводах, и просят его пойменный луг под застройку отдать, а он думает - "блин, итак понастроили, екология реки ужос, нельзя разрешать строительство", а тут ему рас и подсунули пачечку убитых енотов и он думает - "хай с ней с той рекой, тут такое бабло...".
Т.е. суть проблемы человечества в том, что основным движущим мотивом человеков стали материальные интересы. Даже понимая разрушительные последствия своей деятельности, человек готов отодвинуть на второе место и здравый смысл и себя самого, в угоду корысному интересу.

Кароче если говорить о первом шаге, то учитывая что насильные методы мы тут не обсуждаем, я бы на первые места поставил следующие шаги:
1. полный запрет на рекламу. именно реклама с пеленок формирует сознание будущего потребителя и промывает мозги даже взрослым людям.
2. пропагадна такого мировозрения, когда человек думает не "я хочу быть богатым", а "я хочу быть счасливым"!(что не исключает мир материальных благ полностью, а ставит его на положенное пятое место в системе человеческих ценностей)

ПС. кстати, самый наглядный пример последствий существующего мировозрения - Рим. Пока там высшими ценностями народа не стали - "хлеб и зрелища", империя развивалась и переживала расцвет, а вот после, все знают что произошло...
Индеец зараз поза форумом