Перегляд одного допису
Старий 26.09.2007, 23:21   #282
JK
Banned

Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Дякував: 0
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
Цитата:
Допис від TUR Переглянути допис
Не уверен, но спорить не буду, стаканами не мерял.
По этому поводу немного скажу, да и по поводу бигудей тоже. Не много отстал от жизни на набережной!
1, Бигуди ни у одного местного не видел. Все перешли на глухие сетки, чтоб меньше вымывалось, так как ловят на голый пенопласт.
2, Пару рыбаков подходили ко мне с вопросом, чем связываю прикормку.
Когда отвечал им , что водой, то дико ржали.

Цитата:
Именно для сетки имеет смысл вязать прикормку - оттуда никогда цельным куском не выпадет. Хотя горох для сетки нужно на мелкой решетке крутить - половинки и из самой крупной ячеи не выходят. Вот тебе и подтверждение необходимости постепенного и весьма скудного поступления прикормки. Но это странно - на бигудя был массовый переход то-ли в конце 80-х, то-ли в 90-х, я и не помню уже. Уже круг сделала технология? Но для фидера сеток вроде нет?
3, По длине поводков: ты говорил о тонкостях варьирования, какое-то количество постов назад. Поводки у всех, не длиннее 10см, это который длинный. У нормальных рыбаков там (на набережной): короткий-3-4см, длинный-7-8см, какое еще варьирование?

Цитата:
Мы меняли в зависимости от струи, в зависимости от прикормки, погоды и пр. Вообще не было какой-то четкой рекомендации - сегодня берет на длинные, до 30 см (вешая 60-70 см на червя шла канкретная плотва на дальний забросю. Но это считалось чуть не позором, как и ерши). Точно дать рекомендацию - не берусь, может уже не нада варьировать, но достоверно - ошибившись на несколько см вероятен
4, Я сам сталечник. С 10 лет так белую ловлю.Школа "водогон" , если занешь таких (рыбаки ДВС и Вышгород). На фидер ловлю всего 3-ий сезон, правда три сезона не ловлю на стальку уже. Точно тебе говорю, фидер -грозное оружие. Нужно научиться им ловить! У меня у самого куча неразрешенных вопросов, но знаю точно, фидером можно целенапрвленно ловить леща, язя и т.д, любую рыбу, даже судака!
Ты на живца ловил наверняка когда-нибудь. Знаешь, как фидером его (живца), да на 70м- легко! И губа не порвется у него
Да, по-поводу бигудей еще - сам их всегда использовал!
Да я знаю, что фидер хорошая снасть, но ловил на набережной и ниже Московского, там фидером не разгуляешся особо. Ну не нравится мне фидер, уж лучше я буду хранителем старых традиций, тем более, что белую практически не ловлю уже. А условия вверху и ниже Московского разные, это реально. Потому, переместившись на Оболонские угодья и выходя на васю, чаще всего получал ОП.
JK зараз поза форумом