Итак, собираясь на охоту, заехал к напарнику, перегрузил вещи в его боевой транспорт, попрощался с его отцом, который на прощание пожелал нам большого сома

Я как не суеверный даже внимания не обратил, а напарник выругался, мол, Батя, сколько тебя можно учить, нужно желать ни хвосты ни чешуя!!!

ну я похихикал себе, сели да отправились на водоем.
в воде часиков в 10 вечера. Прозрак местами до 3-х метров, лепота!!!!
На очередном нырке выхожу на судачка, клац и на кукан. Достаю свой новый ножичек, добиваю, вставляю в ножны и...ситуация с ножом чуть не повторилась. Оказывается доставая нож из ножен благополучно обрезал резинку, которой он держался. Плаваю себе довольный с судаком на кукане и ножом в руках, а в голове один вопрос: "И че теперь с ножом делать?"

тут же вспомнилась ружбайка ВиталикаМ, вставляю нож между ресивером и пенопластовым отвесом под фонарь и довольный плыву далее. На очередном нырке понимаю, что нырять некуда, глубина около метра всего, дно с поверхности видно. Выключаю фонарь и решаю перейти меляк в темноте. В очередной раз останавливаюсь, чтоб проверить рельеф, включаю фонарь и тут...замечаю боковым зрением слева от меня почти возле плеча, несвойственный окружающей среде белый цвет. Медленно поворачиваю голову, а мне прям в лицо смотрит улыбающаяся усатая морда...довольная такая. Сразу обратил внимание, что усы активно изучают среду, а тело уже изогнуто и готово в любой момент отправить хозяина в безопасном направлении на сумасшедшем ускорении. Понял, что взять его не получится, так и вышло, медленная доводка ружья и разница в щелчке тела и выстреле доля секунд, которых вполне хватает для бегства 10-тикиллограмового усача

Ну ничего, подрастет, я его еще встречу

выключаю фонарь и гребу дальше. Очередной раз включаю фонарь (длинное плато оказалось) и вижу еще одного усатого брата чуток поменьше предыдущего. Мирно стоит возле травки, не движится, спит наверное)))) Ну я как опытный охотник не растерялся, спокойно довел ружье, прицелился, жму на спусковой крючек и тут...у меня происходит шок!!!!Во первых: с расстояния около полуметра я умудряюсь не попасть по совершенно недвигающемуся телу...гарпун проходит выше сантиметра на 3

но самое дивное то, что ТЕЛО ОСТАЛОСЬ НЕДВИЖИМЫМ!!!!! И вот представьте себе картину, плаваю я по поверхности с разряженым ружьем над рыбиной и тупо не знаю че с ней делать

ну хоть ножом бери

на плотике есть запасной гарпун, да ослабь ты катушку, отойди тихо в сторонку, перезарядись и вернись по линю....нет!!!Мы не ищем легких путей

Решаю вытащить гарпун и им же добивать. Даже гарпун удалось вытащить не спугнув усатого, однако вернувшись после перезарядки я его уже не нашел
Первое, что я сказал напарнику, когда вышел - передай папе привет

Я конечно не суеверный, но после такого....даже не знаю че думать

однако в любой ситуации нужно уметь находить позитив. Без судачка я конечно не остался, мне ж его никто не желал пострелять

А самое приятное, что на следующий день я рассказал невесте о приключившемся. Так вот в качестве утешительного приза, пока я ездил утром к товарищу, у которого сел аккумулятор в тарантасе, она знаете что?????никогда не догадаетесь....ВЫМЫЛА ВСЮ МОЮ СНАРЯГУ!!!!!включая костюм, сумку для нее и гермомешок из-под привезенных судачков....такой чистой моя снаряга давно не была

так что все что не делается, все к лучшему!