Перегляд одного допису
Старий 26.09.2007, 23:03   #248
JK
Banned

Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Дякував: 0
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
Все это красиво на бумаге. В реальности имеем - целенаправленное уничтожение новых технологий, по сравнению с которыми применяемые в нынешнее время каменный век(хотя, какое, гав-гав-гав-. нынешнее - есть патенты угробленные полвека назад и до сих пор являющиеся архиактуальными! Самая прогнившая отрасль - автомобилестроение, между прочим один из основных источников потребления углеводородов и загрязнения окружающей среды). Имея доступ к определенной информации, был ужос почитать...
Что случилось с биодизелем, знаете? Бодяжат из рапса, площадей и условий для произрастания которого у нас столько, что соляру продавать сможем. Сраный Евросоюз залупился давать технологии, мол, выращивайте рапс, а масло мы у вас купим... Наши ученые пока в жопе. Так же, как и с бензином из угля - еще фашисты гнали бензин из донецкаго уголька. 1:7 выход был, счас где-то 1:3 добились. Где эта технология? Какие наши ученые? Не еб..те мне мозги, я в Политехе работаю, вижу эту науку изнутри. Есть у Подеревянского такая вещь "Дослідники калу". Рекомендую сотавить представление о нынешней науке. Хорошие разработки еще ведутся в отраслевых НИИ, но это все прикладное...
По той же ядреной энергетике - а знаете ли вы, что кроме общепринятого уранового цикла существует еще и ториевый цикл? Более безопасный и дающий меньше говна в отходах? Причем в Украине запасы тория таковы, что при нынешнем потреблении отапливать шарик можно 250 лет? Но работают на уране, так исторически сложилось. Вроде Индия начала работы в этом направлении вести, но наши, как всегда про..бут, будут продавать кришнаитам ториевые пески, на развес за копейки.
Вернемся к истокам, к говну, если точнее. Одна корова и пара свиней плюс ветряк ПОЛНОСТЬЮ обеспечивают сельский дом (семья из 5-ти человек) биогазом для отопления, горячей воды, липистричества (варить хавчик не комильфо, воняет :-)). Кто-то этим занимается? Какие ученые, кто их видел... А такую ситему я видел! Более того, если дом строить правильно - на отопление вообще децл идет, энергию можно продавать. Но у нас уменьшить поставки газа из России - смерти подобно, остановится строительство сиротских домов.
Генетики, гав-гав-гав-. Вот кто первые на очереди в крематорий. Намудифицировали всякой дряни, совершенно не изучив последствия своих игрушек. Сейчас не только колбасу (я уже давно ее не ем, торивиально боюс), а и мясо покупать очько играет - чем корову кормили? Есть такая штука, как горизонтальное распространение генетического кода - сожрал колбаски - и рога утром выросли. В прямом смысле. Хоть одно падло, выводяшее новый сорт очередной срани имеет методику проверки полного взаимодействия с ДНК живых организмов? Ага, щас. Еще манфрейм такой главному инженеру Интела и не снился даже.
Ладно, описание реалий можно продолжать до бесконечности.
Намывы... Это все последстиия. Частности!
Так что не забивайте голову ерундой - давайте составим конкретный список, чтобы знать что делать, когда придет время
JK зараз поза форумом