Перегляд одного допису
Старий 13.08.2012, 10:02   #351
Игорь Киев

Звідки Ви: Киев
Дописи: 481
Дякував: 190
Дякували 118 раз(и) в 78 повідомленнях
Цитата:
Допис від lepic Переглянути допис
я где-то писал что меня задержали? я где-то писал что мне выписали протоколы? не фанатазируйте! в посте 317 я описал тот сценарий который мог бы со мной произойти по словам капитана ВМ, с которым я столкнулся на воде. просто пример. извините за непонятки.
реально было что подходила ко мне лодка с 70-сильным движком. красивая такая. а я в надувстике с девушкой, спинингами, и 2,5 сузукой. синяя форма, в погонах оба. без бронежилетов. представился Виталий Иванович. это днепр, место впадения орели в днепр, обуховка, недалеко от пристани, рядом с островом обуховским.
я предьявил свои права капитана, даже передал их ему, передал товарный чек и договор купли продажи на двигатель, а на лодку ничо не нашел в папке с документами у себя. в папке по ошибке оказались документы на другую мою лодку, не зарегистрированную.
я ему сказал что эта лодка зарегена, документы на нее вон в той машине на берегу, в нее вписан этот движок, суза 2.5, но сори, номера не нанес на борта, так что выписывайте штраф, согласен, я виноват по статье 116.
а он мне заявляет что штрафа мало, счас я заберу твою лодку на штраф-площадку, там уже оплата услуг побольше - там от 65 до 850 грн в сутки. я, говорит, уже две лодки сегодня забрал на ш-площадку. так шо давай не быкуй, щас отпускаю вас, вижу шо ты не пьян, а дальше знай, что если на момент задержания не будет номеров на борту - я заберу лодку на штраф-площадку. я пытался что-то спросить по какой статье это все связанно со штраф-площадкой, но они только загудели мотором и уехали.

я с мотором хожу три года. но на воде сталкиваюсь с ВМ впервые. так вот я часто вижу как вм тянет на веревке надувные лодки куда-то (меня в те дни на прокатной лодке не трогали. я часто беру на прокат алюминиевую лодку на базе отдыха, надувастик редко использую.)

вот в связи с тем что я сам реально столкнулся с угрозой попасть на штраф-площадку я и пытаюсь разобраться в законности этих действий.
я ж должен знать что отвечать инспектору ВМ. с гайцами давно разобрались, там все понятно. а вот с вм еще предстоит.
Пишите письмо начальнику милиции Днепропетровска с просьбой сообщить Вам какими нормативными документами( с указанием конкретных статей)руководствуется ВМ, в том числе и при определении маломерных судов на штраф-площадку.
Игорь Киев зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням