Цитата:
Допис від Kong
Ты серьезно? Или это шутка?
|
Абсолютно серьезно. Ни один из лещатников не применяем фишки-мышки, и ловят! Именно васыля! На фсе эти новомодные хреновины прет одна мелочь. Или двухлетний опыт соревнований на набережной не показатель?
Для турыстов

, горох делать так: замачиваете на ночь (6-8 часов), утром варить 15 минут, щепотку соли, чуть-чуть на стакан сухого гороха, для активизации аромата. Горох по окончанию варки должен быть сухой и неразваренный, цельными половинками. Лучше всего использовать скороварку. Затем прекручиваете его на мясорубке, через крупную решетку (мясорубка "совковая", никакие бледнеры не подходят). Так же пшено и перловка, с тем отличием, что на мясорубке крутить не нада, в конце варки каша уже без воды, сухая. Два стакана гороха и по 2/3 пшена и перловки хватит на все соревнования - оно РАЗВАРИВАЕТСЯ! Не пытайтесь создать затопленную баржу с кормом - это для мелочи актуально, лучше найдите качественную ямку, бросайте на верхнюю по течению бровку и дайте непрерывый поток корма. Там вся акватория засыпана кашей и без вас. И будет вам счастье.
ПС Кашу варить именно утром - за ночь выдыхается. Очень малое количество соли усиливает натуральный запах. Если кто сумее достать глутамат натрия - это вообще бомба.
Именно так готовится прикормка на осень для набережной, какие нафиг секреты? Еще один секрет - не пулять за горизонт, рыба может тупо стоять в 20 метрах от ступенек. Внимательно прощупайте дно. Перезабрасывать каждые 8-10 минут, за это время вся каша из "бигуди" должна выйти.