Цитата:
Допис від RostislavB
А раньше я там купался, когда был маленький  и еще там катамараны были
|
Купаются там и сейчас - но лично я не рискую. В начале 2000-х там цистерна с какой-то сранью перевернулась, или вроде того. Мимо коллектора ходить было практически невозможно - вонь стояла, хоть святых выноси. Катамараны были в прошлом году, в этом почему то нет. По всей видимости, бизнес оказался не рентабельным. Примерно с конца июля вся поверхность озера плотно зарастает ряской и его посещаемость резко падает. Более подробно об этом водоеме можно почитать
в этом отчете, например.
Цитата:
Допис від Senat
Просто думал что с левой стороны рыбалка платная (оз.Святошинское),а вот с правой шаровая так как озеро то другое)))А оказалось что все это одно и то же озеро.
|
По сути, там один и тот же каскад связанных озер с водой одинакового качества. Шаровая рыбалка в левом (окунь, карась), в правом платная. (Если смотреть на Житомир со стороны Киева) Взяли его в аренду пару лет назад частные лица, чего запустили - не знаю. Но осенью платник спускают, поэтому трофейный карп там водится вряд-ли. Скорее всего, раньше эти ставки действительно имели хозяйственные номера вместо названий. Но после исчезновения в тех краях рыбхоза, как мне кажется, их стали называть кому как вздумается.