Цитата:
mabilochka мужики....
подскажите пожалуйста...
хочу за зиму собрать комплект для подводной рыбалки.
пока планирую потренироваться на слабом течении и глубине до 5
|
Сам недавно увлекся нырялкой. С целью сэкономить пошил себе костюм на заказ. Экономия была в том, что куртка у меня 7 мм, а штаны 5 мм. Вроде и летом не жарко (хотя пару раз были исключения) и осенью когда попрозрачнее понырять можно. Вместе с костюмом шились и носки. Тоже 5 мм. Все вышло 200$. Но это 1.5 года назад. Еще перчатки купил 5 мм за 100 - 120 грн. Летом можно и без них, а вот осенью руки мерзнут. А на лето лучше 3 мм, но в целях экономии я взял только 5мм.
Пояс я тоже покупал. Тогда он стоил 50 грн. Груза делал сам. Свинец покупал на шиномонтаже и ехал на дачу плавить.
Кукан тоже сделал сам. Все необходимое для этого продается на юности.
Маску выбирал особенно тщательно. Чтоб потом под водой не сливать просочившуюся воду. Потратил где-то 150 грн.
Трубка подойдет самая обыкновенная. Просто поройся дома. Что-то нароешь. Клапаны только мешают.
Ласты можно купить на киевгуме. Около автовокзала. Копейки стоят.
Заряжалку тоже сделаешь сам.
Ружье я брал б/у. Просто потом сходил к мастеру и привел в порядок. Советую так и делать.
Еще мог бы походить на курсы по под охоте. Там не столько охотится научат сколько в снаряге разберешься, в бассейне поплаваешь, узнаешь о физиологии и возможных проблемах + пообщаешься с другими.
Будут вопросы пиши. чем смогу помогу.
ПС ВСЕ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОДУКТОМ МЫШЛЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТОМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НОВИЧКА, ТАК ЧТО ЕСЛИ НАПИСАЛ КАКУЮТО .УЙНЮ НЕ БЕЙТЕ НОГАМИ. Я тактично выдержал паузу пока ответят профи, а потом решил, что раз помочь больше некому то придется мне..