Перегляд одного допису
Старий 08.08.2012, 14:22   #332
Игорь Киев

Звідки Ви: Киев
Дописи: 481
Дякував: 190
Дякували 118 раз(и) в 78 повідомленнях
Цитата:
Допис від Андрей Круговой Переглянути допис
я так понимаю что "до конца" - это прокуратура?

Ну и если это требование не законно, то можно ему не подчинятся? Я так понимаю что при постановке на штрафстоянку составляли протокол и там была указана статья которую нарушили, интересно узнать что именно они указали в протоколе, может быть мы чего то не знаем?
Вот,что я нарыл по этому поводу:
1)ст.11 п.21 третий абзац Закона Украины "О милиции":
"использовать предусмотренные нормативными актами технические средства для выявления и фиксации нарушений правил дорожного движения, запрещать эксплуатацию транспортных средств, техническое состояние которых угрожает безопасности дорожного движения или окружающей природной среде или номера агрегатов которых не соответствуют записям в регистрационных документах; задерживать и доставлять в установленном порядке транспортные средства для временного хранения на специальных площадках или стоянках;"
2)ПОРЯДОК тимчасового затримання та зберігання транспортних засобів на спеціальних майданчиках і стоянках ЗАТВЕРДЖЕНО постановою Кабінету Міністрів України від 17 грудня 2008 р. № 1102 и здесь пишется только о автомобильном транспорте и ГАИ, о водной милиции и водном транспорте не сказано ни слова.
Т.е. согласно закона о милиции,ВМ не может вашу лодку поставить на штраф-площадку,т.к. в этом абзаце идет речь о транспортных средства,которые нарушают правила дорожного движения и угрожают безопасности дорожного движения, в постанове №1102 речь идет только о автомобильном транспорте и ГАИ, в ст.225 КУоАП сказано,что решение по ст.116 принимает начальник Головної державної інспекції України з безпеки судноплавства та його заступники, капітан річкового порту, о ВМ здесь тоже нет ни слова.
Звонил по поводу штраф-площадок в водную милицию Киева т.573-68-03,где получил ответ "Читайте КУоАП".
Поддерживаю Андрея Кругового,хотелось бы увидеть протокол.

Востаннє редагував Игорь Киев: 08.08.2012 о 14:27.
Игорь Киев зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо: