Цитата:
Допис від Zart
для меня всегда было загадкой, почему люди так любят сетовать над малым количеством воды в малых реках, и почему они не любят проводить элементарный анализ сложившейся ситуации? 
|
Дык я ж типа и попытался... Поанализировать
Цитата:
Допис від Zart
1. мелиорация (канализирование и введение в эксплуатацию дренажной системы = шлюзы + польдеры).
|
В тех краях на Ворскле нет вообще ничего вышеперечисленного. И за последние годы - не прибавилось.
Цитата:
Допис від Zart
2. зарегулирование плотинами малых ГЭС и мельниц.
|
Аналогично. Там есть где-то старый млын разрушенный, ну дык он и был разрушенный, еще как мы в первый раз туда приехали... На колебаниях воды последние годы он ну никак не сказывался, это точно...
Цитата:
Допис від Zart
не надо винить реку, что в ней мало воды и рыбы. она в любом случае заслуживает уважения - выживать после таких издевательств сможет не каждый организм на планете. кстати, та же Ворскла - не такая уж и плохая, и довольно рыбная река.
|
Ворскла - прекрасная река. Я ее люблю. Я не "сетую". Мне просто интересно, почему так.
То, что Вы говорите - оно все так, но, как бы сказать, в "глобальном масштабе". На данный участок реки Ворскла эти факторы, ИМХО, не могли оказать влияния.
Цитата:
Допис від Zart
главное не пребывать в плену стереотипов 
|
Да нет уж...

Главное - научиться отличать разумные советы и собственный опыт от плена стереотипов

Оно ж как обычно бывает: упираешься-упираешься, если поймал - значит, сказались мастерство и опыт; а не клюнуло - значит, пребывал в плену у стереотипов