Юзаю Bark 280N первый сезон. Отвинчиваются болтики с уключин. Но не критично, поставлю на клей. Надул дома, стояла надутой дней 5. Не травит. Нравится длинная прямая лопасть лопасть весла. Хотя поначалу думал поменять на изогнутую (типа, эффективней гребля). Хорошо, что не сделал. Нагрузки и так хватает, плюс люблю забираться во всякией непроходимые речушки типа Бобривни (что течет через Парк Дружбы Народов), тогда приходится садиться на нос и каноить ось так:
Когда принес и надул дома, подумал: "Херасе, корапь!" На первой поплавушке подумал: "Блин, надо было брать 3,3!" В лодке много места не бывает. В этой уже вдвоем тесновато, хотя проходит она официально, как трехместная. Разница между 260й и 280й моделью была 2 кг. (Знаю точно, потому что до того, как ездить по магазинам обзавелся кантером и повергал в шок продавцов, деловито взвешивая разные модели в сумках). Так что разница небольшая, а комфорта - плюс.
Щупал я и Колибри на Почтовой площади, и Эдвенчуры. В основном сравнивал этот Барк и Колибри 280СТ вроде. Форма лопасти не нравится. Думаю, с короткой и широкой будет не так удобно. (Разница площади при неодинаковом погружении весел будет больше, так что должно больше крутить по идее. Но это лично мои бредовые инсинуации). Лодку я брал чисто для гребных походов (но с перспективой на движок, так что с навесным транцем). Поэтому движущиеся банки даже не рассматривал. Креплением банок на Барке доволен. Главное додувать балон. А так жена просит вставить банку в уже надутую лодку, потому что сама не может вставить другой конец банки в паз. Что понравилось у Колибри - слань до самой кормы. Сейчас думаю доделать себе и на Барк такую.
Бери лодку только со сланью! При необходимости оставишь доски дома. Но когда надо - комфорт будет.
У Колибри не нравится тупорылый (в прямом смысле) нос. У Барка он покрасивше. Как ведет себя на воде Колибри - не знаю. Барк отлично всходит на волну даже с пригруженым носом.
Что не нравится - так это что при переноске ручки сумки врезаются в плечо. А так, как эти 25 кг я таскаю на себе - после двух месяцев задолбало. Поэтому пришлось прикупить на рынке личный транспорт типа "кравчучка90кг-У", на котором до покупки машины планирую возить и будущий мотор. Тут мне нравится Эдвенчер. У них рюкзаки. Но не нравится их дизайн и материал. Какого-то он болотного цвета и гладкий. Но это уже лично мой выпендреж. Как выглядит мой ПВХ можно посмотреть тут:
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....22&postcount=5
Не то, что я рекламирую Барк, просто перед покупкой занимался маркет-рисерчем ПВХ лодок около месяца и своим выбором доволен. Подозреваю, что если бы купил Колибри - нашел бы кучу плюсов в том числе и в изогнутой лопасти, и пел бы дифирамбы уже Колибри.

(Не, ну и название у Барка посерьезней. А то что это за птичка?)
Ога, не нравится крепление навесного транца. Вдаваться в подробности не буду, а то и так расписался.
Весь написанный полуночный бред по существу прошу считать ИМХОй новичка и больно не пинать. Опыта эксплуатации ПВХ лодок других производителей не было.
Да, лодку брал в июне, обошлась 2380 грн. Брал на рынке "Рибалка" м. "Дніпро". Торговался до последнего. Скинули до Интернет-цены.
Если есть еще какие вопросы - отвечу. Дам пощупать на воде за пиво.