В пятницу лэдвэ выбрались из Киева в час пик.

Полностью забросились к 21:30. Попсовые темы не позволили забить "быстрый гол".
Дежурил ночью в надежде на бонусный паровоз, но увы и ах.

Перезабрасывался ночью раза три. Зато насладился звездопадом.

Вторую рыбалку не хочет по-темному хоть ты тресни.

Думал было ложиться спать, а тут неожиданно подоспел чертовски красивый, Ракитнянский рассвет!
Нужно трудиться, потому как хотели поразвлечься махом, ведь спиннинги ж не брали.

Навязал оснастки, закормили шикарно, но проклюнул чуть до 8:00 и все. Потом жиденько один раз в час.
В этот раз для разнообразия и осведомленности в бой взяли Favorite Syntec Carp 3.6м и 3.9м. Также погоняли 2 образца новой серии, пребывающей в разработке.
А также свежие поступления продукции StarBaits
Поклевка в 9:30. Подсекаю на первый взгляд приличную рыбу. Отдаю снасть Ване, чтобы он повываживал карпа, ведь он только начинает осваивать такую рыбалку и не ясно, что предстояло по поклевкам в дальнейшем. Долго не могли дотянуть до мостика, а потом еще 4 минуты поднять на вдох. Воображение рисовало не меньше 6-7кг. Но как же я сдулся, когда Ваня завел в подсак молодую мамочку весом всего в 3,7кг.

Это нонсенс.

Первый раз в Ракитном вижу очень сильный экземпляр такого веса. Гари дала ойёйёй.

Складывается впечатление, что с каждым годом тамошняя рыба становится все сильнее и сильнее.
Ради интереса взяли попробовать очень забавную, гигантскую кукурузу от StarBaits-Sensas в каком-то дипе. Интересная штука для местных травоядных.

Вдоволь насмеялись прикинув тот качан длинной сантиметров в 50.

В субботу можно считать клева практически небыло. Так как я дежурил в ночную смену, то пошел спать. Ну и как обычно, во время моего сна поклевки не заставили себя ждать и Ваня самостоятельно споймал карпа весом 6кг, что автоматически поставило серьезную планку для начинающего карпятника.

Вся карповая громада, знающая Ваню, от души поздравляет его с первым трофеем.
Как полагается, для снятия стресса перед релизом напоили парня домашним полодово-ягодным.

А еще на поплавок клюнул вот такой вот танк.

Нок крючек извлек без последствий.