Перегляд одного допису
Старий 25.07.2012, 14:49   #3832
duffy333

Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.196 раз(и) в 1.734 повідомленнях
Цитата:
Допис від alko Переглянути допис
... В фидере же оснастки (традиционные, не а-ля "метод") конструируются из расчета чтобы "поклевка" передавалась на квивертип и подсечку осуществлял сам рыболов. ...
Тут все от используемой оснастки зависит - на сколько она "самозасекающая". Ярче всего "самозасекаемость" выражена у патерностера. Меньше всего - у ин-лайна типа того, что был на ЧМ. Все петлевые оснастки где-то посредине и самозасечка зависит от размера основной петли.

Цитата:
... Но, с другой стороны, при поводке в полметра-метр у рыбы есть более чем достаточно времени обнаружить открытый крючок (который обнаруживается рыбой на порядок раньше) и так же выплюнуть его не засекаясь (или, наколовшись, успеть освободиться до того как рыболов успеет сделать подсечку). ...
Я бы не преувеличивал умственные способности рыбы Для "обнаружения" ей нужен "жизненный опыт" от того, что она раньше накалывалась на "подобное". У нашей рыбы такого опыта нет - если она попала в садок, то она в 99% уже не жилец
Кромето того, я лично на стояке практически никогда поводками длиннее 15см не пользуюсь - какой смысл в том, чтобы поводок был черт знает где в стороне от кормового пятна? Исключение, если я ловлю пикером плотву/краснопера/уклейку на падении. Но у меня тогда и прикормка дающая облако мути в толще воды.
На днепровском течении летом практически 100% рыбы самозасекается на поклевке. Тот же лещ. Про густеру и плотву вообще молчу. Так что длина поводка на подсечку в этом случае не влияет, ИМХО - он все равно "в струнку" вытянут по течению, что 15см, что 150см.

Цитата:
Открытость же жала серьезно повышает требования к остроте крючка - крючок должен впиться в ткани рыбы на первом же касании этих самых тканей и без помощи веса кормушки (которая выбывает из игры из-за длины поводка).
А смысл ловить с тупыми крючками??

Востаннє редагував duffy333: 25.07.2012 о 15:20.
duffy333 зараз поза форумом