Перегляд одного допису
Старий 25.07.2012, 14:30   #3831
alko

Звідки Ви: Украина, Сумы
Дописи: 1.488
Дякував: 2.271
Дякували 1.111 раз(и) в 581 повідомленнях
Цитата:
Допис від duffy333 Переглянути допис
Лично мое мнение по этому вопросу. Я исхожу из опыта карп-фишинга - там открытое жало это обязательное условие успешной засечки и соответственно поимки рыбы. Фидер в плане механики работы крючка ничем не отличается. При чем что на стояке, что на течении.
IMHO отличается, и сильно. В карпфишинге сама оснастка работает на самозасечку рыбы под весом грузила, а потому открытое жало есть чуть ли не обязательным условием для правильной работы оснастки. Да и перезабросы не часты. В фидере же оснастки (традиционные, не а-ля "метод") конструируются из расчета чтобы "поклевка" передавалась на квивертип и подсечку осуществлял сам рыболов. Отсюда, как мне кажется, и есть необходимость в как можно более позднем обнаружении крючка рыбой. Ради этого и поводки потоньше+подлиннее и крючки поменьше. Впрочем, не настаиваю. Если "не будет клевать" - попробуйте крючок прятать. Особенно на стояке.

Цитата:
Спрятанное в опарыше, черве и кукурузе жало дает больше шансов рыбе выплюнуть насадку так и незасекшись.
Разумеется. Но, с другой стороны, при поводке в полметра-метр у рыбы есть более чем достаточно времени обнаружить открытый крючок (который обнаруживается рыбой на порядок раньше) и так же выплюнуть его не засекаясь (или, наколовшись, успеть освободиться до того как рыболов успеет сделать подсечку). Открытость же жала серьезно повышает требования к остроте крючка - крючок должен впиться в ткани рыбы на первом же касании этих самых тканей и без помощи веса кормушки (которая выбывает из игры из-за длины поводка).
alko зараз поза форумом