Перегляд одного допису
Старий 24.07.2012, 16:24   #262
a_mos

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 10
Дякував: 1.162
Дякували 134 раз(и) в 4 повідомленнях
Выходные, р.Сула, Карась

Каждый год стараюсь летом посвятить несколько дней поиску и ловле Сульского Карася, итак по порядку:
День первый (вернее вечер пятницы) посвятил поиску и подготовке места ловли и столкнулся с двумя проблемами – более высокий уровень воды по сравнению с прошлыми годами и количество ятерей на 100 погонных метров реки просто зашкаливает (не меньше пяти). Но обратной дороги нет и место выбрал приблизительно как в прошлом году, а ближайший ятерь стоял в 7-10 м. от «окошка» выше по течению.
День второй (утро суббота). Будильник поставил на 4-00 но подкинуло в 2-30, пришлось не спеша позавтракать попить кофейку, посидеть «подумать» и потихоньку, по темному спуститься к реке, комары просто запищали от радости. В 4-30 я уже в лодке на месте ловли разматываю удочки. Пока разматываю последнюю, третью удочку, на первой поплавок медленно но уверенно делает несколько покачиваний и начинает выкладываться точно указывая место нахождения моей цели. Подсечка, и через 10 секунд его Величество Сульской Карась у меня в руках. После этого на протяжении 2-х часов было еще четыре карасевые поклевки из которых три было реализовано а четвертый просто отказался отрываться ото дна и порвав поводок уплыл расти дальше. На фото этого дня карасей всего три поскольку при попытке засунуть четвертого в садок тот проявив определенную прыть вырвался у меня из рук и булькнул в воду. Я от этого совсем не расстроился – значит так надо.

Часов с шести по речке начали лазить хозяева ятерей и сетей. Хозяином ближайших оказался мой знакомый и сказал что на все снасти за ночь у него одна красноперка и один карась в сетку. Мое занятие показалось ему бесперспективным, но когда при нем я достал двух гарных карасей уже его занятие начало казаться бесперспективным и на следующий день ближайший ко мне ятерь был развернут на 90 градусов со всеми растяжками, но и на следующий день он был пуст…
День третий (утро воскресенье) в общем повторил день второй с той лишь разницей что первая поклевка была уже при разматывании второй удочки, карасей в садке было не три а шесть и рыбалку я закончил не в 8-00 а в 7-15 т.к. суббота показала, что после 7-00 ждать поклевок нет смысла.

P.S. улов субботы (без подлещика) завесил ровно 1,5 кг, в воскресенье не взвешивал, ну а описывать жареного Сульского Карася не буду, бо захлебнусь слюной.

Всем НХНЧ.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00257_.jpg
Переглядів: 5955
Розмір:  108,1 КБ
ID:	202699   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00259_.JPG
Переглядів: 5966
Розмір:  182,0 КБ
ID:	202700   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00260_.JPG
Переглядів: 6031
Розмір:  176,3 КБ
ID:	202701  

Востаннє редагував a_mos: 24.07.2012 о 18:23.
a_mos зараз поза форумом  
127 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей