Перегляд одного допису
Старий 23.07.2012, 21:16   #373
SL
Комендант

Звідки Ви: Київ
Дописи: 21.353
Blog Entries: 90
Дякував: 12.925
Дякували 27.068 раз(и) в 7.496 повідомленнях
Цитата:
Допис від Pasichnik Переглянути допис
В большей степени зависит от того, сколько именно газа в балоне. На всех заправках газ, практически, одинакового качества. У нас нет импортного сжиженого газа, а выпускают его всего несколько заводов по одних ТУ. Поэтому на горение, качество газа не влияет, во всяком случае заметить это невозможно. Горит красным пламенем или коптит от того, что не отрегулирована горелка, ну или балон переворачивался и в горелку попала жидкость. А когда в балоне вроде еще газ бултыхается, а не горит, так там уже не газ, а конденсат. Просто на некоторых ГНС не дренируют емкостя перед заправкой балонов, вот и попадает в них конденсат. А если несколько раз подряд в балон при заправке попадет конденсат, то и получится, что с каждой заправкой газа там будет все меньше. Если заметили подобную ситуацию, то конденсат можно просто слить. Только делать это нужно аккуратно, где то в безлюдном месте и постараться, что бы конденсат не попал на тело или одежду, т.к. газ одорирован, и от запаха этой срани избавиться очень тяжело. Хорошо заправленого балона 5л, хватает на неделю, причем с горелкой без редуктора. И хватает не только для готовки, но в сырую погоду, еще и для поддержания костра.
Вот и мне при первой заправке (купил новый, спустил воздух) залилось только 3,2 л. вместо пяти, по счетчку. Так может быть? И как поступить мне теперь? Спустить весь газ на воздухе? и потом ехать заправляться?
Чета мне стремно разкручивать баллон, как его потом герметично завернуть?
перед первой заправкой ниче там не бултыхалось..
SL зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням