Всё время приходится читать о том, что некто горох размалывает, пропускает через мясорубку, разваривает в пюре и т.д. Я по лени своей просто привариваю горох как он есть (половинки лущёного гороха, имеющегося обычно в продаже) без всякого замачивания и пр., потом добавляю другие компоненты салапинской каши и примерно через 40 мин. прикормка готова (правда, укутываю потом кастрюлю полотенцем, чтобы упревало). Половинки гороха в каше обычно раздавливаются с некоторым усилием. Для себя я решил, что измельчение гороха идёт по традиции от ловцов с кормушками-шаньками (типа авоськи с мелкими ячейками), там целые половинки гороха могут и не вывалится из шаньки. Из фидерной открытой кормушки половинки гороха выпадают нормально, создавая крупную фракцию. Может я всё-же неправ, что ленюсь измельчать горох? Поделитесь опытом!
Востаннє редагував Балыкши: 23.07.2012 о 17:54.
|