Перегляд одного допису
Старий 23.07.2012, 14:36   #856
duffy333

Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.196 раз(и) в 1.734 повідомленнях
Цитата:
Допис від Fisher Переглянути допис
А прикормками Sonubaits кто-нибудь пользовался?
В частности, не получается подобрать степень увлажнения для методных флэт-прессовалок
Я пользуюсь время от времени. А в чем именно проблема?
Нужно сказать, что даже методные прикормки у них не превращаются в пласилин, как у многих других, а становятся как паста. Кроме того они рассчитаны под английские условия. А это ловля с флетами на не особо дальних дистанциях и с глубинами редко превышающими 2м. Поэтому они какие-то "пушистые" и непривычные. При попадании в воду они начинают сразу же работать и опадать с флета/метода. Если долетит, конечно... Поэтому добавление стика очень важно и спасает ситуацию, если есть желание ловить именно этими смесями на флет/метод.
Буду по порядку как у Sonubaits на сайте в разделе прикормки (Groundbaits):
Supercrush Expander - перемолотый мелко пеллетс. Плохо липнет, создает облако мути в воде.
50:50 Method & Paste - методная прикормка в чистом виде. Если переувлажнить, то получим пасту.
Krill - вся линейка предназначена в первую очередь для ловли либо фидером с сетчатыми кормушками, либо для закорма с чашки при ловле штекером. Для ловли с флетами желательно добавлять какой-нибудь стик потому как прикормка очень "пушистая" и плохо держит забросы на глубину и дальние дистанции. Особенно силовые.
Tiger Fish - все тоже самое, что и для серии Krill.
Chocolate Fish - все тоже самое, что и для серии Krill.
Dutch Master Mix and Silvercrush - классическая "бисквитная" серия прикормок, в отличии от всего остального "рыбного". 100% не для ловли на метод/флет. Отлично держит живые компоненты и классно работает по лещу с обычными кормушками. Очень мне нравится. На течении 60гр+ нужно добавлять стик. Пьет просто сумасшедшее количество воды - ее просто нереально превратить в пластилин.
Carp Boilie Crush Method Mix - отличная методная смесь из крошеных бойлов, пеллетса, зерен конопли и рыбной муки. Очень лично мне нравится и отлично себя показала по еще не совсем прогревшейся воде.
F1 - все тоже самое, что и для серии Krill.
Match Method Mix - классическая методная смесь по своей консистенции. В качестве приятного сюрприза в каждой пачке идет флет от Престон. Так что перед тем как мешать эту смесь дрЭлкой найдите его в ведре иначе рыба получит смесь с необычной крупной фракцией из кусочков флета Уже такое было
Match Method Mix Dark - все тоже самое, что и для Match Method Mix.
Spicy Meaty Method Mix - тоже классическая методная смесь. В рецепте приготовления для ловли с флетом/методом сказано, что на упаковку (2кг) нужно добавит 2 пинты (1,14 л) воды, тщательно перемешать, дать постоять 45 минут и затем просеять через сито.
P-Mix - неплохая по своим свойствам методная смесь.
Super Carp Method Mix - одна из самых липких методных смесей от Sonubaits. Поэтому лучше всего держит дальние силовые забросы.
Hemp & Hali Crush - отличная смесь из крупно молотых зерен конопли и пеллетса Halibut. Лучше для большей клейкости мешать с чем-нибудь или добавлять стик.
Supercrush Dark - все тоже самое, что и для серии Krill.
Supercrush Green - не пробовал, но думаю, что все тоже самое, что и для серии Krill.
Supercrush Marine Halibut - не пробовал, но думаю, что все тоже самое, что и для серии Krill.
S-Pellet Groundbait - не пробовал, но думаю, что все тоже самое, что и для серии Krill.
duffy333 зараз поза форумом  
9 користувачів подякували
Ajax (24.07.2012), AndB (23.07.2012), Fisher (24.07.2012), Gold (23.07.2012), Tsar (25.07.2012), Yuric (23.07.2012), Zander Hunter (10.08.2012), абориген (23.07.2012), Футболер (23.07.2012)