Перегляд одного допису
Старий 20.07.2012, 13:05   #395
duffy333

Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.196 раз(и) в 1.734 повідомленнях
Цитата:
Допис від ovm Переглянути допис
duffy333 - я вот только одного не пойму если Вы собираетесь отпустить Леща то зачем его садить в Садок и держать там до конца рыбалки? У него же чешуя покрываеться красными пятнами и наврядли он будет жить после этого. Если придерживаетесь Кэтч&Релиз то делайте это правильно отпускайте сразу.
Это не карп на платнике который очень живучий и может сидеть целый день в садке.
Вот просто нескромный вопрос, Вы с каким садком ловите и на основании чего делаете выводы про то, что случилось/случится с рыбой? У меня в этом садке (модель MAVER POLYRUB 3м RUBBERISED KEEPNET) сетка силиконом покрыта и вероятность травмирования рыбы очень низкая - для этого и покупался отнюдь не за 100грн. в свое время. Кроме того растянут он "блинчиком" в 4кг, которого на 7-й лестнице вполне хватает чтобы держать садок "стаканом", его не мотыляло и минимум 2м садка было в воде, а рыба не травмировалась. Так что все что на фото (кроме густирок отданых соседу) бодро махнуло хвостом и без всяких пятен ушло в воду. Единственный вариант, где лещ в таком садке, как у меня, может травмироваться до красных пятен (и было такое) - это набережная в Украинке или подобные ей места, когда прибойной волной от "калош" садок по наклонным плитам таскает. И ничем садок толком не растянешь.

Уже писал, что отчеты пишу не "для понтов" и не "от звезды во лбу", а для тех, кто фидером интересуется и ловит. Хотя и есть в доночной ветке соответствующая тема, но по правилам форума в любом случае обязан выложить в основной ветке отчетов. Так что терпите

Востаннє редагував duffy333: 20.07.2012 о 13:11.
duffy333 зараз поза форумом  
11 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей