Цитата:
Допис від eugenekiev
Всем откликнувшимся - большое спасибо!
Нашел по Богдана ссылке двутавр 18х12 (кстати дозвонился - они переехали на Сырецкую, 9). Еще нюансик родился - поскольку я стандартные пайолы собрался профилем соединять, а они под моим весом когда привстаешь в лодке слегка прогибаются (прогиб сантиметра 3-5). Вот и думаю как они себя с профилями поведут - могут погнуть, а могут выскочить....  А могут и жоще с профилями стать...(ширина пайолы сантиметров 20)...
Уважаемый MONTANA, а П-образный профиль баллонам никак не повредит? Вроде как у него углы острые (вдоль я имею в виду), а профиль стригеров для килевых треугольный и скруглен... Сколько Вы уже так эксплуатируете и как баллоны в местах соприкосновения с профилем себя чувствуют?
|
Соединять родные пойолы в жесткий пол считаю затеей, мягко говоря, не практичной.
Если хочется жесткий пол, но не покупая заводской, есть 2 бюджетных варианта:
1. Очень дешевый вариант. Купить лист обычной фанеры, порезать под нужный размер пола (для удобства перевозки и сборки 4 части) и вскрыть их лаком (если рыбалки не частые думаю можно и не вскрывать, в крайнем случае просто покрасить краской) - бюджет сего добра где то 150-200 грн. плюс немного времени.
2. Дешевый вариант. Купить лист ламинированной и с одной стороны рифленой водостойкой фанеры, порезать под нужный размер пола (для удобства перевозки и сборки 4 части) и вскрыть края фанеры лаком (если рыбалки не частые думаю можно и не вскрывать, в крайнем случае просто покрасить краской) - бюджет сего добра где то 350-400 грн. плюс немного времени.
Относительно П-образного профиля могу сказать, что если пол делается не для мощного мотора (до 5-6л.с, может даже до 10л.с.) то он как бы и не нужен. Но все зависит от подгонки пола.
Я пол специально делал так, что бы он плотно становился в накачанной лодке, и мотор у меня всего 3,6 так что П-образный профиль после ходовых испытаний оказался не нужным, поэтому не покупал. Но изначально о нем тоже думал, но он не понадобился.
Пы.Сы.
Все острые угли как Н-образного так и П-образного профиля естественно нужно обрабатывать до приведения их к закругленному состоянию и отсутствия каких либо заусениц. Иначе повреждений ПВХ не избежать.