Тема: Эхолоты
Перегляд одного допису
Старий 16.07.2012, 14:50   #2573
Leva

Звідки Ви: Киев
Дописи: 614
Дякував: 396
Дякували 424 раз(и) в 161 повідомленнях
Хотел создать новую тему, думаю интересную для многих, но что-то не даёт мне это сделать... Тема: Установка датчика эхолота внутри корпуса лодки.

Мы это начали обсуждать в Финвале с Русланом 35 (у него как раз есть опыт установки положительный датчика), но это явно не та ветка для обсуждения...

Теперь пару тезисов...
Плюсы:
1. Намного удобнее спрятать датчик внутри корпуса, где он не подвергается механическому воздействию.
2. Есть практические положительные попытки установки датчиков на дюральки (мне в своё время это нормально не удалось).
Минусы:
1. Как минимум требуется увеличение мощности импульса и чувствительности на приём (что может привести к захламлению картики на высоких разрешениях и в итоге потери важной информации)
2. Теряются нормальные показания температуры воды.

Непонятки:
1. Ни один производитель или продавец не даёт рекомендации по установке датчика внутри металлических лодок (только для пластиковых)
2. Все замеченные опыты проводитились на эхолотах с низким разрешением экрана.... чё будет с более качественными для меня загадка (особенно меня интересует датчик структурскана, который имеет боковые лучи)

Эти темы обсуждались на многих водномоторных сайтах, но как-то единого мнения я там не заметил.... Кто-то доволен, кто-то наоборот ...

Востаннє редагував Leva: 16.07.2012 о 14:58.
Leva зараз поза форумом