выезжая на выхи на КВХ - орыбалке особо не думал...у любимой ДР - следовательно я у "мартена"

... да и погода по прогнозу - не радовала

...после долгих сборов в пятницу к обеду так и удалось выехать на( по словам любимой

) "бедненькую дачку"... всё как обычно-база-сброс-ПХД-зонтик и раскладушка для любимой и - бегом не воду

...мдааа...ветерок ещё тот

...трохи поковырялись на грядках - пусто

...незачёт не в счёх...так пустые и вернулись на базу...а на завтра ветер по прогнозу ещё сильнее

...
утро напоминало аэродром...в смысле по ветру...солнце-жара- а камыш "лежит"...Михалыч ещё вечером коварным змеем искусителем шептал на ухо
:- ветер завтра несильный, в воскреение сильнее, паехали завтра на "белую"
и я поддался

...зрадыв чистоте джигспинжанра... но верет был- ураган...5 раз выходл на точку-якорился- срывало-менял угол-выпуск шнура на якоре-бесполезно

...спрятались от ветра под камышом...поставили рыбу"на корм"

... ...но клевала лавруха чуть больше ладони...примерно одна клевака в пол часа

..так шо с 8 до 13.00 пострадало (на двоих) 15 лаврух ладоневого размера и один, как выразился Михалыч " подсачный" лещ:...
то Тролик - гамакатсу ф22 входят в палец и сидят так как родные не смотря ни на что...было как в "особенностях рыбалки" червь в пальце...вапрос - что делать и ёмкий ответ Михалыча :- пласкогубцы дать!? :-)...операция прошла успешною... тока в носуковыряцо до сих пор больно :-( :-)
то: ЫД - начала проклёвывать довольно неплохого размер плотва

Вернулись..пообедали...друзяки сготовили по всем правилам ОШШШШЕНЬ сьедобный плов ..далее как обычно -купание-загорание
такс!! ну вот и вечер

мона и на вечерний клёв подацо

...вспомнил рассказы AHTUNGa...о протоках-судаках на 3-4ёх метрах...а чем чёрт не шутит...чё терять то

...благо жопорез есть...и подался во все тяжкие...залез в такие дебри - шо если б небыло жопореза то я со свои "топографическим идотизмом" наверно бы и не выбралсо

... и таки нашёл

...Пашка не соврал...на перекате с 2на 4 метрах на ( как правильно назвать нинаю - для кого как

) \\\лайт были выужены два вполне батонистых судакевича

....таааак!! интересно...завтра сюда вернёмся

...
вечер прошёл ....вобщем прошёл

...встал я в как обычно в 8.30

...да и не зря в принципе... под утро прошёл дождяра - я ж было думал шо на воду и не выйти

...таки вышли...времени мало - в 12 надо быть на базе

...добрались быстро - благо трёк записал

..пол часа - пусто

не тычка

...даже окунь не клюёт

..ну думаю - мабуть давление

...под стеной камыша постоянно "ляпает" какой то рып...кто же у нас тут безобразничает?...перепробовав всяко\разно практически по безнадёге ставлю поппер с "догонялкой"... и почалося

...когда то давно такое уже было но доселе повторить сей "номер" мне неудавалось...на "догонялку" ловилась отменного размера чернуха (!?!?!!?)- вся к стати выпущена

...подозреваю ( судя по отчётам) была б у меня правильная "маньячка" мона б её было налупить досхочу

а тем временем... я почему озаглавил пост "свежая кровь" ...напарник - отсуцтвовал - месяц

...пасему реалий ловли незнает и начинал фсё с нуля основываясь на моих "мудрых" советах

...но как правило - он их игнорировал...и как покзала практика - не зря

....пока я развлекался чернухой он шото там менял\крутил\вертел -екароче умничал

и таки доумничался

...визг фрикциона и утробное "ЫЫЫЫЫЫ" в комплекте с выпучеными глазами настолько развеселили меня что я сначала и не предал вниманию сам спин...тест то до 12грам...и рално в бублик

... на судаках 1.5-2кг (к стати судаки за вчера - пойманы не мной...я в качестве водителя последнее время ,почемуто

) он так не гнулсо

...дальше была командная работа...напарник вываживает - я советую-регулирую ему фрикцион-подаю сигаретку- ароче я в - персонале

...долго ли коротко- подсак и багра в моей лодке давно нет...фсё руцями\руцями...взяли мы сомка на 5.5кг...танцы-сожаление шо нет по 50 за сбитый- ну и продолжаем

...так этот "редиска" в три заброса снимает ещё три сомка в размере от 1до 2 кг

(к стати сомки забраны и выпущены(тссссс!!!) в озеро на "базе"

..хай там синьку трохи проредят

)... и заработал два обрыва!!!...фсе мои модные " приблуды" не дали на поклёвки

...карое - я в нулях

...но отдохнул хорошо-рыбу видел-в палатке поспал- покупался-выхи прошли хорошо

...всем добра