Перегляд одного допису
Старий 11.07.2012, 21:45   #276
D.J.Owl

Звідки Ви: Кременчуг. Громадянин України.
Дописи: 421
Blog Entries: 3
Дякував: 327
Дякували 321 раз(и) в 122 повідомленнях
Цитата:
Допис від Voice Переглянути допис
Д
А ваще на мотор достаточно иметь при себе банальный чек из торгующей организации выписанный на имя предъявителя...
Ну с этим ясно, и с вписанным в судовой билет мотором тоже ясно. У меня два там зафиксровано - ямашная "двойка" и "Мерк-20".
Но гложут меня смутные предчувствия:

Есть в моём "арсенале" ещё два "коныка" - "Ветерок-8", где-то 82-83 года рождения. Частично собран при помощи "уменрших доноров". При этом так случилось, что на струбцине даже шильдика нет. Второй "конык" ещё более уникален. Это "Москва" примерно 58-59 (потому, что только с одной, верхней помпой) года выпуска. Он провисел в "глубокой консервации" у кого-то в гараже лет 30. А потом был просто аккуратно вывешен на край мусорного контейнера. Где и был (ещё с заводской покраской) благополучно найден. Есссессно ни на один из двух нет даже никаких намёков на доки. Оба мотора, собственно, и не представляют большой ценности - но мне просто вдруг стало интересно поковыряться и реанимировать. "Ветерок" уже бегает, "Москва" почти готова к запуску с электронным зажиганием...

Но всё это лирика - а предчувствия в следующем: Ну тормознут меня на воде, проверят все документы (которые в полном порядке - от регистрации, до тех.осмотра), а моторчик (ну к примеру под "Ветерком" буду кататься) - не упомянут в бумагах. И шо - заберут? А ведь имеют права. "До предъявления документов" а значит навсегда. Я-ж говорю - материальной ценности он почти никакой не представляет - но своих трудов будет капец как жалко. Сколько возился, "вылизывал".

Вдруг у меня "рука дрогнет" и в момент "передачи" мотор выскользнет из рук и ...... бульк...
И только две мысли печалють - тиристоры (два, фирменные) только купил для электронной "зажигалки", и на вёслах возвращаться будет напряжно...

Так я к чему - можно шо-нить придумат? Отмазку какую-то ... Шоб не тянула за собой кучу нотариусов, и прочих "умников". Или расслабиться и выбросить все подобные мысли из головы.
Как-то тут читнул по похожему поводу фразу:
"Не боИсь - за якоря не штрафуют"
D.J.Owl зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням