Тема: Эхолоты
Перегляд одного допису
Старий 10.07.2012, 11:27   #2558
Sergey1
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.934
Blog Entries: 4
Дякував: 8.129
Дякували 4.720 раз(и) в 1.446 повідомленнях
Цитата:
Допис від Рыбоед. Переглянути допис
А хочу узнать дешевые фишфиндеры по 400-600грн от пальчиковых батареек работают - будут показывать выход сома и наживку или нет
кто сталкивался или слышал скажите плиииз
У меня фишфиндер пятый или шестой год, летом 90% рыбалок это
В классическом виде подхода сома не видно, но понять его настроение можно, наживку не видно (для меня не понятно зачем её видеть она может куда-то деться?) это недостатки.
Главным достоинством является малая (доли ватта) мощность излучения, работу эхолота совсем не слышно тем самым можно быть спокойным, что работа эхолота не пугает сома (сравните тысячи ватт в излучении современных крутых эхолотах). Вытекающее из малого потребления экономия на питании один комплект дюрасел на пол года, (сейчас будет пятая рыбалка с мигающей батареей, провожу эксперимент, рыбалки по 6-8 часов)
Зимой один раз сломался провод, я сделал плавную петлю и больше такого не было.
Безпроводным не пользовался но меня настораживает, что в поплавке собран полностью эхолот и передатчик к базе, а в базе приёмник и дисплей, а также отдельные батареи на поплавок и базу имхо это слишком сложно чтобы быть надёжным.
В этом году хотел поменять свой тамагочи на более серьёзный но проанализировав информацию пришёл к выводу, что лучше брать ещё такой-же (мощность излучения).
Успехов.
Sergey1 зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Рыбоед. (10.07.2012)