Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.899
Дякував: 10.051
Дякували 16.442 раз(и) в 5.301 повідомленнях
|
Жаркие околокиевские выходные
В субботу половить удалось не много, выскочили с Юркой вечерком на пару часов, сбили несколько недомерков, одного «сковородочника», покупались на закате, да отправились отдыхать.
Воскресенье выдалось более трудовым. Ранний подъём, рассвет на воде, штиль.… В общем, жизнь удалась. Конечно ещё не полностью, ещё многое нужно сделать, но рыбалка тут уже не причём. Обкатали новый надувас Влада, встретили на воде Юрку с Саней. Пацаны выпили по 50, а я просто закусывал. Судак своим наличием не радовал, вернее наличие было, размер не устраивал. Проверили много точек, везде одно и тоже. В девять утра на солнце находится уже не возможно…жара…купание спасает, но не надолго…
Обед мы встретили с нулевым результатом, судака либо просто не нашли, либо он закрыл рот и не реагировал ни на что, уж чего я только не перепробовал. Обеденной жаре мы ответили обеденным сном в тенёчке. Спалось как всегда хорошо.
После обеда решено было уходить от нуля любым способом и мы с Владом пробив несколько судаковых дырок, отправились на поиски другой полосатой рыбы, т.е. окуня, которого вскоре и нашли. Клевал он бодренько, устроили ему джиговый геноцид, но клёв быстренько поутих. Окунь на точке оставался, периодически гоняя по верху малька, но игнорировал любые приманки. Но не для того мы целый день жарились на солнце, что бы так быстро отступать. Быстренько вяжется каролина и бой. Клев как не пропадал, окунь клевал на каждом забросе, по несколько поклёвок за проводку. Душу, конечно, отвели, но ближе к вечеру я только опомнился и увеличил размер приманки, за что был вознаграждён десятком мордастиков. Своими активными действиями мы конечно привлекли к себе внимание других рыбаков, были в секунду облеплены со всех сторон. Но через некоторое время «соседние» экипажи, так и не подобрав ключик к рыбе, и не выдержав вида, того, как мы на каждом забросе достаем окуня, удалились в неизвестном направлении, оставив нас наедине.
Но мы долго не упирались, по количеству поклёвок оторвались, обкатал новый для меня спиннинг Favorite Synapse742M, который просто порадовал, что на джиге, что на других приманках. Разловил кучу съедобки от Лаки Джон, которая так же порадовала и количеством поклёвок, так и стойкостью к рыбьим атакам. Относительно живучая, а это большой плюс. Если учесть и её низкую стоимость, так вообще получается душевно. В общем, рыбалка получилась трудовой, но достаточно интересной и познавательной. Встретили закат уже на берегу, да отправились восвояси.
|