Выполнил данное себе обещание, приготовил вчера кебабы. Фотки у жены на телефоне, потом скину. Получилось лучше чем ожидал!
Мясо - свинина и баранина, примерно 70/30. Фарш мелкозернистый, почти как на кюфта. Хотелось сделать максимально близко к турецкому рецепту, так что по специям прошелся серьезно. Специи смешивал с луком отдельно и вносил в мясо единоразово, а потом интенсивно руками вмешивал. Вот такой комплект: две средние луковицы, 3 зубчика чеснока, по веточке свежих трав (тархун, тимьян, три вида базелика, петрушка), сухие специи (зира, кориандр, перец черный, паприка сухая кусочками, орегано, куркума), морская соль. Это все комбайн до состояния каши - и руками вмесить в фарш. Фарш стоял час в холодильнике, а перед приготовлением вбил туда одно яйцо для клейкости.
На шампурах формируешь маленькие колбаски из фарша, проверяешь чтоб они не опадали под собственным весом. Запекаешь одну сторону, потом легким и быстрым движением переворот, ну а потом они уже не опадут.
Запах вокруг мангала - точно как в турецком ресторане

, ничего общего с шашлыком нет, все эту необычность очень оценили. Вкусно очень, хоть и "первый блин", результат вдохновил!