Цитата:
Допис від 1968
Вчера на Днепровской набережной (привет Диксону  )  , позавчера на оз.Тельбин   , сегодня с правого берега напротив озера Тельбин  . Наверное и такие отчеты нужны... 
|
А я как ни старался повстречаться с ОПом - ничего не выходит... Лещики прут и прут на крючок, вроде как "с голодного краю" прибыли... наверное, ночью их кормят немного не так...

Я сварганил на этот раз "фирменную" прикормку "Salapin Classik" около 3,5 кг, прибыл на "место" к 7-30 (по карте уже монтировкой не мерил, так как уже могу найти это место с закрытыми глазами

).
Народу, с 3-4 мя прутами на одного Рыбака, на Набережной значительно уменьшилось почему-то - "мабуть, давление"

...
На этот раз я решил поэкспериментировать: на пластмассовую!!!

шпулю намотал "неубиваемый шнур", СпидерВайр "Стеллз"
0,25 мм - около 24 кг разрывная по паспорту, поводок 0,25 мм и крючок фирмы Fudo - называется Funа.
Ухудшений от таких нововведений я не выявил - ловил как всегда фидером Garbolino Mayhem 4,20-150 gr, катушка Митчелл Компакт Силвер LC700, с кормушкой Фидерспорт на 98 гр (с зеленым грузиком).
В результате применения таких аксессуаров свои "боевые потери" свел к минимуму - порвалось лишь около двух десятков поводков с крючками и три вставки из бисерной резины (ракушка не дремлет и режет их "на раз", зараза...

) - однако супер-мощный шнур ракушке "не по зубам"
Как всегда, Ласточка мельтешила туды-сюды, а потом у меня случился, наверное, глюк - мне показалось, что на воде одновременно находятся две Ласточки!

У одной борт раскрашен черными полосами, у второй - красными. А название одинаковое - Ласточка. Наверное, одна бюджетная, а вторая - приватно-коммерческая. ИМХО.
Пленено (попало в садок): пару Лещиков (1,4 и 1,1 кг), одна Чехонь около 40-50 см, несколько Плотвичек-Густерок... поцепилось также несколько бычков - их сразу же отпускал назад в воду.
После фотосессии, перед сворачиванием снастей, поцепилось еще пару Лещиков - одного сфоткал и отпустил; второго протащил через все бровки, но возле травы (примерно 10 м от берега) "Васятка" сделал какой-то уж очень невероятный "мудрено-ядрено" закрученный кульбит, и порвал китайскую бисерную резину на 0,8 японо-единиц

- и был таков

... оно и хорошо - перелова нету...