Стал обладателем новой палочки Aiko Baltasar 190 ml (3,5-14гр.). После ее тестдрайва решил поделиться впечатлениями.
Выбор пал из-за цены (больше выделить на покупку не смог, и смогу очень нескоро), ну и наличие опыта ловли Baltasar в спиннинговом исполнении.
Итак, внешне осмотр показал наличие определенных огрехов в сборке (есть наплывы лака ну и одно колечко так и просится на замену), но в целом качество сборки неплохое - поскольку внешнему виду я уделяю мало внимания, для меня все ОК. Вес палочки 135 грн. – вроде и много, но как показала практика, дискомфорта я не ощутил. Палочку поженил с Curado 51. Комплект оказался очень удачным: в руке лежит прекрасно, плюс хорошо сбалансированный.
Строй паловки заявлен как средне-быстрый, что соответствует действительности. Бланк в меру живенький: ни кол, ни сопля… чем-то напомнил старую, добрую Мегу (1,98м, 3-16гр.) в общем мне понравился.
Условия ловли: сильно заиленное озеро + боковой ветер.
Самое важно для меня было узнать как поведет комплект при работе с легкими приманками.
Первым в бой пошел джиг. Голова 5 гр+Predator2 улетели метров на 35-40 (на глаз) – для меня это очень хороший результат – в местах постоянной ловли этого расстояния с головой
хватит. Отсюда сделал вывод, что с головой 7 гр. джиг пульнуть на 45-50м. не будет проблемой, хотя не факт. Поскольку дно озера илистое, в руку падение джиги не ощущал, но кончик при голове 5 гр+Predator2 отрабатывал, несмотря на боковой ветер.
Следующими в бой пошли вертушки Mepps Aglia 2 и Miran Toni (7 гр.) Меппс ложил метов на 20-24, Мира метров на 5 дальше.
Дело дошло до топвотеров. Заброс Bevy Pencil (3,7 гр) меня поразил – приманку стабильно удавалось пульнуть на расстояние не меньше 25м., Arms Popper Micro (4 гр) – ложил метров на 20 +/- пару метров. Но больше всего поразила дальность 3D Popper (7гр.) – без напряга на 30 метров, думаю до 40 м. кинуть можно.
С воблерами тоже все оказалось на уровне: Chubby улетал на 20-25 метров, Squad 65 – в среднем 30-35 метров….
Ну а дальше стало интересно как будут вести себя на проводке более серьезные вещи. Если кратко, при твичинге Squad 95 чувствуется некий дискомфорт при резком твичинге, что не удивительно. Заброс и проводка Slider 6F очень комфортные, то же и со Sride 95. На забросе Magallon (13,7гр.) бланк грузится во всю, но при проводке проблем никаких.
Отсюда сделал вывод, что верхний тест занижен на 2-3 гр.
Ну а работа на вываживании была изумительная - на лету сбил джигом чайку

, к тому же она дополнительно запуталась в шнуре и шлепнулась на воду... При вываживании улова, если так можно сказать, все рывки палка отработала на ура - рывки сглаживались, складывалось впечатление, что тянешь не шнуром, а монкой... В общем, птица была взята в плен

После процедуры обрезания шнура ей была дарована свобода.
В заключении хочу сказать, что палка мне очень понравилась и для тех условий ловля для которых она подбиралась подходит на 100%, а для себя выводы делайте сами. Я же изложил только свое субъективное мнение, которое может кому-то и пригодится.
Всем удачи!!!