Добрый день всем форумчанам !!!
Наверное этот отчет нужно было назвать: "ДоМАХался" или "Очередной неожиданный Бонус".Значит дело было следующим образом...Потягав пару дней подряд вероводки,чехоньки и плотвички на удочку,душа захотела половить карася.Уж больно за ним соскучился.И отправился я на его поиски на одно из киевских городских озер.Взял 5-ти и 6-ти метровые телескопы,купил белого,мастырки,сел на трамвай и поехал на поиски карася.Погода обещала быть солнечной,что радовало тем что не пришлось тащить с собой еще и плащ.Приехал.Нашел местечко с камышом,закормился и забросил

Буквально сразу поплавок начала атаковать небольшая плотвичка и еще какая-то рыбка похожая на верховодку.Мастырку сбивала напрочь,поэтому пришлось перейти на опарыша.Но и это не помогло,на закорм подошло очень много мелочи
У соседа-рыбака взял немного перловки,наслушавшись о том что здесь раньше клевали ВОТ ТАКИЕ караси...Закинул на перловку

И опять была плотва...Она брала на все.Но где же заветный карась?Изрядно наМАХавшись и наподсекавшись удилищем,выудив десятка полтора плотвиц,я понял что мне это "дело" немного поднадоело и пора что-то придумать чтобы закинуть и не подсекать так часто,руки то не железные

Одел большой пучек белого и забросил на яму со дна.Поклевки мелочи прекратились.Я ждал долго...И тут поплавок медленно подымается и плавно ложится на повнерхности воды.Елки-палки!Подсечка!И на том конце заворочалось что-то явно не мелкое.Подтаскивая ЕГО к берегу я вспомнил что на снасти у меня стоит тоненькая лесочка для зимней рыбалки и мое одно неправильное движение приведет меня к потере этого,пока еще невидимого трофея.Подтащив рыбу к берегу,я увидел что это был ЛЕЩ

Вовремя подоспевший с подсакой сосед по рыбалке Володя помог мне и мой бонус был успешно доставлен на берег.Им оказался лещ весом
2.150 кг 

Клюнул этот товарищ в 6 часов вечера.Таких на удочку я еще не ловил.Первое время конечно же тряслись руки,так как я все немог смирится с тем,что почти рядом с домом,под боком можно ловить такую рыбу.Оказывается можно...
А было ли это просто везение,нужно обязательно проверить,да и карася наконец найти,что я и попытаюсь сделать на следующей рыбалке...