Вытащил сегодня велосипед с балкона, посмотрел на него..

Надо прокатиться! Естественно со спиннингом. Кинул пару коробок с пасочками - и вперед. В принципе, особо ни на что серьезное не рассчитывал. Так, окушков на джиг и микровертушки потягать, а вышло не совсем так.
Приехал на один заливчик, разложился и стал кидать секси импакт на офсете. Пару проводок и окунь зимнего размера есть. Уже не зря

Потихоньку иду вдоль берега, сшибаю по ходу еще несколько. Обхожу мужичка с поплавчанкой и замечаю напротив него серию небольших вплесков. Думаю - окунь побольше малька гоняет, на щуку не похоже. Кидаю туда твистерок бигхаммер на джиге 5 грамм - ничего. Хм.. Меняю на маленький виброхвост - аналогично. Только под берегом какие-то невнятные тычки.
Ставлю мепс единичку - оп, аглию - под берегом садится микро-окунь, фак. А всплески все продолжаются.. Что же это там такое?
Роюсь в коробке, нахожу пюрешку 2,7 - о! Эта штука меня не подводила ни разу. Пару проводок и опять под берегом садится микроокунь..
Упираюсь дальше и на вылете, метрах в 30-ти - удар! Да какой.. Чуть палку не выронил и не избавил себя от сьеденного обеда..

Мимо!
Следующая проводка в том же месте - удар, есть! Чувствую тяжесть, неужели щука? А поводка-то нету

Показывается голова - жерех! Аккуратно вывожу его, кайф просто неописуемый.. Фрицик вижжит, лайтовый спин гнется.. Да что вам рассказывать.. Из-за таких моментов мы и болеем рыбалкой..
И вот он на берегу.
Любуюсь и выпускаю подрастать. Надеюсь словить тебя, когда до трешки дорастешь
Продолжаю кидать, ловлю еще одного, метрах в 15-ти. Через минут десять - еще одного. Насладившись первыми рывками успеваю немного заснять процесс вываживания..
За неполных 30 минут - 3 жерешка, неплохо.. Кидаю еще немного, но всплесков уже почти не видно, видимо накушался.
Плавай дальше, рыбка. И приноси радость нам, нашим детям и, я надеюсь внукам и дальше по списку..

Выпускайте рыбу, друзья. Мне кажется, радость следующих поколений, наших детей (в том чиле и будущих) и внуков стоит того, что бы пойти в магазин и купить там карасей, линя или судака.