28го в 6-00 выехал к теще на блины в район Каховки. На набережной я у же понял, что меня ждет на трассе. Пиндец. До Васильевки я ехал почти 2 часа.

Пять рядов автивок в одну сторону. Водилы на втречной просто были в шоке. Особенно поражали маршрутчики...конченные создания, в погоне за рублем, ехали только по встречке

.
Свободно вздохнуть получилось на Васильевском повороте на Энергодар...а по Херсонской области топи хоть 200 км/ч - не души.
29-го утром на магистральный канал. Особо не спешил и в 6-00 на месте. Спускаясь с плит обнаружил шарахающегося голавлика...много. Быстро перевязал колебалку и в бой. Через полчаса надоело. Клюет на каждом забросе и по сопротивлению не ахти. Налупил штук 20...может 30. Не фотал, так как фотик забыл дома. Работали все колебалки и всех цветов. Вот что значит рыба активна. Затем перешел на джиг. 4 грамма плюс все равно какой силикон и бац...кокунь. Много сходов в траве. Были и кабанчики. Так же поймал 4 судачка грамм по 400-500. По судачку отлично сработал дропшот с вагабондовским айрбэком.
В 10-00. клев отрезало...лупил только не угамонный голавлик...но его хотелось меньше всего...поэтому поехал домой- спать. В 14-00 решил проскочить за Новую каховку в Корсунку...поискать щуку. Вейдерсы предусмотрительно взял с собой. По дороге накрыло ливнем...но назад дороги нет :wink: . Приехав в лес -прозрел. Туристы....полно...лагерями. И в основном крымчаки.

Музыка...шашлыки ...всё такое. Все ловцы хищника на лодках на том берегу. А мне та шо ...я и здесь могу

. Облачился в шаровары и полез у воду. Отошел метров 30...меляк...травища...и до свала далеко. Моретаны, ФХ-9...все в траву. Поставил Бент миноу...поупирался полтора часа- ноль. Да и туча надвигается. Вылез- переоделся...подошел к паре лодочников...поинтересовался...они как раз с плавней вернулись...и у них НОЛЬ. Я даже не знаю, обрадовался я или расстроился. Говорят Никополь на днях что то слил в воду. Полно дохлой рыбы. И вправду..по берегу валом дохлого карася. Ну да ладно. Пофоткал природу...себя любимого и на хауз.

С утра на КМК. В 5-00 на месте. Теперь упор в джиг. Струя прет...качают воду на полив. 5 грамм плюс дюймовый "сирень" и с первого заброса понеслась душа в рай.

Зажирал так, что и сьедобка не нужна...в шахту. правда через траву продирать -много сходов и обрывов. Я после двух перевязок совсем отказался от флюра. На результат не повлияло.

В 6-30....обрезало...клев. Ни помог ни возврат к флюру, ни пять видов съедобки. Ну ниче...за полтора часа я поймал три десятка красноперых. Вернулся на "родную" перемычку. А там -бурлит. Решил потвичкать. Клюет.

Затем поверхностники. Клюет.

Поймав еще десяток и сбив, так сказать, аскому полностью поехал спать домой. Кстати ни голавлик ни судачек в это утро не попались...хотя я упирался...может давление :wink:
ПыСы. Сегодня с Васильевки доехал за 20 минут. Что значит дорога свободная.