Двое суток в Ракитном, с 27.06.2012 по 29.06.2012. Место ловли – сектор № 27, зона ловли 5 метров под противоположным берегом. Клев хороший, работает прикормка, как сладкая, так и рыбно – мясная. Но кормится нужно много, ребята по соседству, которые ленились кормить от нуля не ушли. Клюет тоже практически на все. Был приятно удивлен бойлами от Рокетбэйтс – Рэтро, с запахом кукурузы. Бойл 20мм., при нынешней температуре воды, растворяется за 2 часа. Чтоб долго не описывать, буду краток: за указанное время ловли поймано 18 карпов (от 1 до 4,5 кг.), два амура (2,9 и 4,8 кг.), 1 карась (400гр.), 1 подлещик (грамм примерно 150 - 200). Последний проглотил бойл 16мм. целиком, был похож на хомяка, с раздутыми жаберными крышками, при этом на крючок не засекся, а так на бойле болтался, пока его метров сто тянули. И потом еще долго бойл не хотел отдавать. Бойл был твердый не пылик. За время моего пребывания на водоеме, слышал о поимке в эти дни карпов на 9 и 10 кг. И лобатого на 15кг. Мне же, так и не довелось схлестнуться с Ракитнянским монстром. Но сделав после этой сессии определенные выводы, я за ним вернусь. Природа в Ракитном как всегда супер, погода не подвела, дикой жары не было. Спасибо Тимофею за прекрасное озеро и егерям, за теплый прием.
|