Цитата:
Допис від Дед_СД
... Решил вод подкорректировать текст. Основные слова ВиталикМ забыл процитировать - "какой я был мудак"...
Так вот я бы поправил его слова - "какой я ЕСТЬ мудак!"
И это очень хорошо, что "есть", если бы "был", то бы мы бы об этом не узнали...
|
Ну раз тут собрались одни мудаки, напишу, какой и я был мудак

Я один раз конкретно под лёд вскочил. Охотился на участке открытой воды, сначала на лёд вдали поглядывал, но потом увлёкся и незаметил, как подплыл к кромке льда. На нырке осмотрел коряжку, ага, рядом ещё одна, чуть подальше ещё корчик. Ну всё, пора всплывать... а кругом лёд. Обернулся вокруг - лёд! Попробовал пробить - фигвам! Как определил направление выныривания, даже сейчас нескажу, наверно какоето внутреннее чуство. Состояние было на грани панического. Я-ж не чемпион мира по задержке.

Помню вылез наберег, трясло всего, думал больше никогда зимой нырять небуду, но через пару дней попустило
Второй случай, тоже зимой. Ныряли втроём, охота велась в проливе, свободном от льда, но поберегам на значительном расстоянии лед стоял, и иногда проплывали одинокие льдины, сорванные выше по течению, колебаниями уровня воды.
Вижу, мой товарищ повернулся спиной против течения, и что-то возится в воде, у кромки прибрежног льда, одна голова торчит, толи ружьё заряжает, короче, неважно, а сзади на него прёт огромная льдина.
Я заорал, оставалось до его шеи где-то метр. Он обернулся, оценил ситуацию и успел поднырнуть. Когда две льдины столкнулись, звук от удара был нехилый, шейные позвонки невыдержали-бы...
Про попадания в сети и цепляния элементами снаряжения за всякие лески-верёвки, которые всегда присутствуют на корчах даже нечего рассказывать - тысячу раз

, и если тонкую леску в основном приходилось рвать

, то с капроновым крепким шнуром, без ножа...