Вчера опять рванули в океан на рыбалку, с утра нас встретил сильный ветер, на вскидку метров 10с ну думаю - поболтает, но мы не привыкли отступать

. В 6.45 мы на лодке по имени "BROOKLYN", в этот раз ловим блуфиш, рыба говорят большая и злая

, в чем позже пришлось убедится.
Отчалили. В этот раз кроме нас, турыстов

почти нет - нас двое и японец с крутыми снастями и кучей разноцветных джигов в итоге не поймавший ничего

. Остальные - суровые американские пенсионеры, по ходу на точку играющие в карты на $, у каждого по десятку прутов и резиновые фартуки, короче - хапуги

. Нам дают наши пруты, к леске 0,8 привязан 3-х унцовый пилькер с кембриком, о, думаю - отвес, это уже интересно. Становимся на носу, минут 40 ходу и я замечаю стаю чаек по левому борту - ЖЕРЕХ!!!!, отставить жерех

. Капитан тоже это видит и берет курс, и вот косяки рыб уже видны с борта, снасти летят в воду... и тут оказывается что летят они совсем не вертикально а метров на 30-40 и в быстром темпе возвращаются обратно. Брат в шоке, он бросать вообще не умеет, у меня получается в принципе не хуже чем у всех, но есть нюансы

, я бросаю как привык - из-за спины, успеваю выхватить одну небольшую рыбину и мне делают критическое замечание - так бросать нельзя, даже если сзади вообще никого нет

, только снизу из под лодки - это было гораздо сложнее, максимум метров 15. Соответственно поклевок больше нет. Да и вообще, клев в этот день, даже со слов команды просто отвратительный.
Лодку растягивают между двух якорей и начинают прикармливать рыбным фаршем в ожидании блуфиш... Но ее нет. Все приуныли и начали ловить со дна всякую мелочь.
И вот, где-то на третьей такой стоянке у одного дедка мощная клевака, минут 7 вываживания и со второй попытки матрос берет рыбу багром. Красавица... на вид кил 10... я в шоке. Быстро перестраиваем снасти.
Забыл сказать, что с прикормкой ловят на куски селедки, стальной поводок обязателен, в полутора метрах выше насадки легкий грузик, и все это потихоньку отпускается по течению.
У кого-то опять поклевка, потом еще, еще... Штук 8 огромных рыбин уже на борту, а у нас голяк...
И вот минут за 15 до конца рыбалки у меня мощная потяжка. Я подсекаю и... " как она забилась". Я ловил рыбу и в несколько раз поболее, но такого я не ощущал никогда. Это невероятная сила. Я пролетел от носа до кормы, через десяток рыболовов как вжареный

,если бы такое случилось в Киеве я бы подумал, что зацепил водный мотоцикл

.
В общем не знаю, что еще сказать. Моя блуфиш оказалась самой большой в этот день, если бы сделал ставку то выиграл бы пул. Но не это самое важное, а то, что я обязательно поеду туда еще. А пока всем НХНЧ и пару фоток с этой рыбалки.