Пламенный привет домовые братья и сестры!

Прошу прощения за не своевременный отчет, просто не было времени добраться до компьютера. Все началось с того, что сын приехал в отпуск с семьей из очень дальнего зарубежья, радость двойная, полтора года не виделись и плюс, первый раз, увидел внука в живую, а не по скайпу.

Вот по этому поводу решаю не откладывать в долгий ящик, а спонтанно собравшись, рвануть на рыбалку, тем более, что у сына,16го день рождения,

за одно и отпразднуем на воде!

Прихватываем с собой еще зятя, двое моих друзей и коллег по работе тоже соглашаются составить нам компанию, за что им отдельное спасибо, и невзирая на ночной дождь, в субботу в 4.00 стартуем двумя экипажами.

Пока доехали до места, погодка наладилась, дождик стих, но на воде было довольно прохладно. Быстренько сбросились, перегрузились и

.
Рыбка начала ловиться буквально сразу, после выхода с базы. Сначала у зятя щучка на кило, потом у сына окушок, потом и я разловился.

Начало, можно сказать, многообещающее!

Место на острове у нас было забронировано, спасибо другу Андрюхе, потому не спеша дошли до места, разбили лагерь, ну и как всегда

но с умом.

Ну а дальше пошел сам процесс, немного, безрезультатного, трола, поиски окуня на жареху и мы его таки нашли и довольно много, правда окунь был прошеный, пришлось подбирать ключик, попперы и вертухи были в полном игноре, ключиком оказался твич всевозможными зиповскими хамсинами, орбитами и им подобными касадаками, причем на флюре, оснастка этих же приблуд стальным поводком была менее результативной. На обратном пути к лагерю решаем протролить одно секретное место рапаловскими денсерами и как оказалось не зря, на первом же проходе получаю удар неистовой силы в руку и фрикцион визжит отпуская шнур, сначала мощной длительной потяжкой, а потом резкими, импульсивными рывками

. Тут и дураку ясно, че за рыб клюнул, это ж РЫБА МОЕЙ МЕЧТЫ!!!

Глушу мотор, зять с сыном, смотав свои пруты, начинают хаотично мотаться по лодке в поисках подсака, чуть ли не матом сбиваю их азарт и заставляю замолкнуть и сесть на места, адреналин прет реактивной струей, начались танцы с будном по периметру лодки, с тнраца на нос, с носа на борт и дальше по кругу, чувствовалось, что соперник достойный, но и мы щи не лаптем хлебаем

, прут надежный, шнур РЕ-0,20 и катуха приличный мульт, короче в снасти уверен, последний раз была обкатана сомом 20 кой, но тут что то, явно, по солиднее

. Последние минуты вываживания, сын с зятем сняли видео мобилкой, качество конечно не ах ти, но зато последние реплики зятя в ролике, как нельзя точно передают наше эмоциональное состояние в тот момент!

Результат, мой новый личный рекорд, сомик 1м 65см, не считая оперения хвоста и если верить результату совместного взвешивания сына, с сомом, на домашних напольных электронных весах, ровно 30кг, но чейнто мне каеца шо больше!

Естественно, после физического и морального удовлетворения полученного от взятия трофея, рыбачить мы прекратили, вернулись в лагерь, наварили ушицы, нажарили окуней и дружно и весело праздновали удачу и день рождения сына

.
В воскресение погодка была просто супер, тепло светло и легкий ветерок, вот только рып закрыл рот на замок, даже к окуню, на вчерашних точках не удалось подобрать ключик, да мы особо и не стремились, посвятили пол дня покатухам с короткими остановками,дабы побросать и обкатать привезенные сыном из забугорья, всевозможные приманки в виде спинербейтов, лягух-попперов и каких то не виданных, заморских, кракозябр, работой коих я остался вполне доволен.

Удалось даже поймать несколько не больших щучек и окуней. Ну а дальше, самое грустное, сбор лагеря, погрузка, не большая фото сессия с сомом и дорога домой.
Рыбалка удалась на 200%, отдохнули шикарно, трофей взяли, надышались, на загорались, налюбовались!!!

Всем большого рыбацкого счастья!!!
http://youtu.be/2slDaQQuOPo