Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ
Спосап канешна интиресный, но давольна неадназначный, эта я пра превяски ружла к бую, напремер он нипреминим в ахоте на теченеи...ИМХО
А вапще, нырядь в мутняке, ночюю, в корчи, да ищё в тех местаг, где ставяд сети, да исчё и с буем... для миня эта равнасильна самовбывству, опщим наченающим, и каво ждуд дома - несаветую... 
Сам инагда лазю ноччю, но никакиг буёв и превязаныг верёвак, нош абизатильна, кукан плотно вакрух пояса, фанарь на ружле, левая рука всида свабодна, очень удобна, я ею всихда незачёдным ыкзымплярам дули паказую...  ....
|
Как раз на течении он и подходит лучше всего, найдя хорошее место оставляешь ружьё на дне - и вверх. К тому-же левая рука отнюдь не занята, просто опираюсь ей на линь идущий к ружью, на манёвренности ружья абсолютно не сказывается (если правильно присобачивать, прямо за рукоятью), и даже не нужно отстёгивать "если что" буйреп от пояса, как кстати делают многие матёрые, просто ложишь ружьё и всё. Я вообще не представляю охоты на течении без "маркера", нашел допустим "населённую" корягу, не взял на первом нырке, или там ещё и ещё есть кого брать - так на хорошей струе иногда с десяток нырков нужно чтоб найти опять "клондайк", а если далеко от берега -шансы вообще 50/50 повторно зайти в гости

И самый главный момент - Вега, это фонарь которому по соотношению цена-качество нужно поставить памятник, у меня их 2, куча ламп - уже 3 года ни одного отказа или перегоревшей лампы. А СВЕТ,СВЕТ- это бомба, шикарный центральный луч, и плюс шикарный "ореол" с обзором градусов под 160 - сколько рыбы было "увидено" и корчей благодаря ему....

Для мутняка - я перепробовав с пяток фонарей в общем и пообщавшись с "мясниками" по поводу ещё большего количества - хоть раньше и смеялся над "монстром" с Вегой на суше, весом под 3кг - сейчас молебны отслуживаю

И никаких проблем с манёвренностью,может первую охоту привыкнуть нужно, и всё..
Да, и ещё немаловажно - как нырять если на тебе уже хоть один нормальный сом или (и) три-четыре судака, лещей там с пару-тройку. А бывало очень много раз что плыву "на базу" мимо бакена или ещё какого ориентира - как на месте стоишь, хотя "туда" пролетел как дельфин. Я как-то положил на дно кукан "на всякий случай", так потом отрывал-разгонял от дна секунд 30-ть, а уж как с ним нырять - не представляю возможным, и заплыв за пару километров, и потеряв "правильную" плавучесть из-за пары судаков- тоже не нахожу приятным