Цитата:
Допис від Виталикм
Наощупь. Отличие в том, что буёк у меня пристёгнут Пикасячьим карабином к ружью, сразу за рукоятью. Случайно попробовал такую систему по совету одного из тех, которые "тут не пишут"  , очень понравилось.Есть возможность не боятся возникновения отрицательной плавучести. При передвижении в мутняке левой рукой придерживаюсь за линь идущий к ружью, можно выдвигать весь этот "турник" чуть вперёд, таким образом никогда не заплывёшь случайно под корч, под перемёт на форватере, под обрывок сети, под саму сеть (особенно те которые ставят вполводы на толстолоба или сплавные) - натяжение сразу чувствуется, даёшь задний ход или останавливаешся. К тому-же при нахождении интересного места спокойно оставляешь ружьё на дне, включив если нужно фонарь, и таким образом без проблем совершаешь последующие нырки по проторенному пути, по линю. Ещё большой плюс - всегда левой рукой можно приподнять себя, подвернуть в воде над палкой, корчём без малейшего движения ласт, и разворачивать себя "на всплытие" опять-же не шевельнув ластами, придавая рукой первичную инерцию на всплытии.
|
Спосап канешна интиресный, но давольна неадназначный, эта я пра превяски ружла к бую, напремер он нипреминим в ахоте на теченеи...ИМХО
А вапще, нырядь в мутняке, ночюю, в корчи, да ищё в тех местаг, где ставяд сети, да исчё и с буем... для миня эта равнасильна самовбывству, опщим наченающим, и тем, каво ждуд дома блиские - несаветую...

Сам инагда лазю ноччю, но никакиг буёв и превязаныг верёвак, нош абизатильна, кукан плотно вакрух пояса, фанарь на ружле, левая рука всида свабодна, очень удобна, я ею всихда незачёдным ыкзымплярам дули паказую...

Начной опыт небальшой, васнавном залазю када жрадь дома нечева, ну типа стрэльнудь рыпки нимножка, напакушадь... Ну шоп и видемасдь была метыр, какминемум... Рыба ноччю впринцыпе патпускаид любая... но мелкая, болие крупные ыкзымпляры асобинна начные хищнеки
сом и судак, тут паразнаму бываид, ну исчё счука можыд нервна висти сибя, но и то невсида... А те каторыё ноччю сплят, асобинна сазан, карась, окунь, ну и всякие там таранки

- бери как в магазине, опщим нелюблю я ноччю, асобинна удары галавой ап каряги, и есле-п были мазги, то давно уже-п была сатрисенее моска...