Заскочил домой на пару дней с "базы" пополнить запасы и подлечить исколотые ракушкой и обожженные солнцем ноги...
Рыб ловится разный, хотя трофеев не было. До обеда как правило ловил на живца - для "мяса", а после обеда (правильными приманками) - для души.

Как ни странно, на живца клюет вполне "товарный" судак, в отличие от прошлогоднего нашествия недомерков. Поэтому пойманного до обеда вполне хватало для чревоугодия 3 - 4 едоков.
Окуня стало заметно меньше... хотя, возможно, мне это только кажется, т.к. даже в окуневых выходах доминирует вездесущий
недожерех. Мелкого жереха просто масса. И такое впечатление, что ловится он повсеместно - главное запулить приманку как можно дальше. Нормального размера одиночки выходят лишь периодически и далеко за пределами досягаемости с берега.
Соседи по лагерю по утрам постоянно выходят с лодкой на "банки". Там действительно много весьма мордатого окуня... но с лодки я не ловец - считаю, что рыбе тоже надо дать шанс.

Почему-то с дроп-шотом в этом сезоне никак не складывается: ни окуня, ни достойного судака. Видать, рассредоточен он сильно и локальные места концентрации нащупать довольно трудно. Зато рулит "бородка",

особенно по струе. Наверное, потому, что позволяет быстро прочесать обширную акваторию. Жаль, с водой творится что-то непонятное: бывает, "дует" целый день, а бывает натуральное "болото", особенно после 11-00...

Самые "мордатые" (в среднем) судаки были пойманы именно на "бородку".
Очень "радуют" неадекватные "пляжники", один из которых бесцеремонно причалил "Прогрессом" прямо к выходу из моей палатки к воде и расстелил покрывало для своего весьма многочисленного семейства. А потом еще выразил свое возмущение тем, что мы шумим, когда его ребенок спит.

А троллингисты - это ваще пэсня: проплывают два таких голубка на слегка пригламуренной лодке в 15 метров от меня, стоящего в воде по самые...
вам до пояса будет (с). На мое резонное замечание о том, что нормальные рыболовы вне зависимости от сексуальной ориентации ведут себя более адекватно был получен изумительный по своей логичности ответ: "Вы тут постоянно ловите, а мы только пол-часика покатаемся" и "там чьи-то фидера стоят, а здесь вы - нам кататься больше негде"...

Даже не знаю, как надо было возразить... видать у этих особей своя логика и психология, неподвластная нам, простым смертным...

За этими перцами повадился кататься какой-то Тракер... видать парни из одного гей-клуба с предыдущими... Не представляю, какую достойную рыбу можно поймать троллингом на абсолютно ровном перекате с глубиной максимум 3 - 3,5 метров... Правда, судачонка грамм в 600 первые голубцы таки радостно "взяли" в подсак и таки заторбили.
Фотографий мало, т.к. аккумулятор в фотоаппарате, как всегда внезапно, издох.
Последнее фото в труселяз - специально для
ANDREW™