На третий год мегоактивной рыбалки я натопал дорожку к язю! Все просто : правильная вертушка с мушкой

! и сказать, что раньше вертушки не тягал не могу, были недели только ими и ловил, но видимо всеразмерный мепс язем не котируется. Сегодня 4 язика, и примерно столько же его поклевок, но с непрывычки сопливой палкой не могу подсечь. А прывычную палку, башка моя дурья, на прошлой неделе, играясь с килушным(крекджек58)голавлем угробила, да неверно была где-то щербинка, а он вышел на неправильный угол атаки, да еще набок палки и хрусь..

(первое фото того голавля, впоследствие жестоко в воде утопленного).. Надеюсь смогу приобрести вершинку на favorite professional... А от окуня и след простыл

- ни одного поверхностного выхода за утро, одного более менее (как два пальца

)))кошке забрал, а остальные совсем недоросль... аа, яж за язя.. а шо язь, язю опушка нужна... перпендикулярно струе, течением выдувая приманку за границу переката. Три отпустил на вырост, а покрупнее на пробу забрал. по характеру поклевки и сопротивлению схож с голавлем.. Кстати последнеего развелось немало, причем если влетает, то весьма пристойных размеров. В предыдущих годах такого небывало.. Видимо на численость повлияло, так сказать, правило хорошего рыбацкого тона, отпускать НЕВКУСНОГО лобатого.
Запомните: костлявый, мясо отдающее гнилью, но зато непревзойденный боец в воде

! Пусть плодится по днепровским перекатам на радость поклевкам

...