22.06.2012, 11:42
|
|
Звідки Ви: Киев, позняки
Дописи: 223
Дякував: 1.230
Дякували 472 раз(и) в 88 повідомленнях
|
Цитата:
Допис від pol2901
Ловлю на снасть эдинтичную вашей, заисключением спиннинг не крокодил, но длинна такаяже. И так: спиннинг лежит на бортах лодки, бейтрайнер включен, еще до поклевки я сома вижу по эхолоту ( сам подем) и уже мало мальски готов к поклевке, ну или в ее ожидании. Варианта два, при подъйеме, отключаю бертрайнер беру спиннинг в руки и в ожидании чуда, чувствуеться малейшее прикосновение на той строне, при потяге отдаю шнур опуская спининг к воде даже я б сказал кончик под воду, но не резко отдаю, он сам как бы тянет и наклоняет весь спиннинг. В этот момент бертрайнер уже отключен если он тянет вы почувствуете, отдав метр-полтора делаю подсечку. Если зазевался и бертрайнер начал работать, кончик загибает, шнур сматывается. Беру спиннинг в руки, бертрайнер сразу отключаю, и отдаю ему уже шнур наклоном спиннинга к воде так же как в первом варианте. Далее при уверенном потяге, подсечка. бывает что он только пробует, может быть 1-2-3 подхода с легкими потягами и наклонами кончика, в подсечке главное выждать момент, НЕ СПИШИТЬ. Уверен на 99% вы делали ранние подсечки.
|
Вторая поклёвка следующая - замечаю по эху подъём сома почти к поверхности (полоса на пол экрана) потом он опускается ниже и дважду прижимает ненадолго кончик спининга и сразу после этого начинает плавно но уверенно стаскивать леску, в этот момент спининг у меня уже в руках - бтр отключаю и отдаю спинингом (как Вы говорите уже под воду) ещё 50 см. лески (сом продолжает тянуть) и делаю очень резкую и размашистую подсечку, но на том конце лески ноль сопротивления и даже намёка на это, хотя червя объел конкретно. Про остальные поклёвки - я не подсекал, а ждал потяжку, может это и была ошибка
|
|
|