И вот долгое ожидание начала рейтинговых игр подошло к концу. Все необходимые документы получены, животная составляющая заказана с большими нервами (спасибо Яношу что таки вовремя отправил) в Харьков, машина забита под завязку, и мы готовы к довольно таки не близкой дороге.
Выезжать решили со среды на четверг в полночь, чтобы прибыть на водоем утром и успеть потренироваться. Встречаемся на Позняках с клубнями, выпиваем по баночке ред була и в путь.
Трасса сделанная под Евро на Харьков, не может не радовать, конечно не без старых дорог, и стройки новых, но доезжаем до Печенег за 8+ часов - остановки на заправках, кофе, шутки, забрали у нас немного времени.

Проезжая Харьков, обдумываем план действий, как забрать животинку сейчас, чтобы не возвращаться, по ситуации было принято решение все же ехать на базу *Сосновый Бор* выгружаться и ехать тренироваться дабы не терять времени.
Проезжая дамбу видим как уже многие команды в разгаре тренировок, и сторона моря практически забита, уже по дороге решаем в этот день, тренироваться на болоте.
По приезду на базу, видим что уже в первый *VIP*

домик заселяются команды «Lucky Fisher» затаскивая элитные железные кровати в номера

Мы же звоним хозяину базы и извещаем его о своем прибытии.
Хозяин базы не заставив нас ждать и 10ти минут, быстро появился, и поприветствовал нас тем, что мы бронировали 1 дом (8 мест) за 3 недели до приезда - ЗАНЯТ

И что вот есть часть *VIP*

с холодильником и плитой и вот есть бунгало из 4х стен, двери и окна, с дыркой в кровати, что когда кладешь подушку, она всасывается в черную дыру и падает на пол

По скольку времени уже и так мало, а тренироваться надобно, решаем долго не спорить, загружаем холодильник и отправляемся на водоем, а все остальные траблы оставить на вечер.
Дамба в четверг нас встречает абсолютным штилем и знойной жарой в 36 градусов. Условия еще те...
Команда *Запорожье-2*

из-за наличия нового корма и состава всего 2х человек, решает тестировать все и вся *галопом по Европах*, так как корма много, а людей мало...
Мешаю напарнику 4 лещевых состава а себе мешаю 3 плотвиных. Начинаем промерять дно и искать хоть что-то интересное, целый час швыряния и тягания грузов говорят нам о том, что здесь ничего кроме ровного стола ила - Нет. И мы просто клипсуемся на 30ти оборотах и начинаем ловить...
Все 4 лещевых состава Traper Gold - идут в отказ, практически ни одного тычка, и мы понимаем что инертный и сладкий корм абсолютно не хочет работать.
А из 3х плотвиных составов с первого же заброса начинает работать Traper Gold Magic Black 1 к 1 Traper Gold Concours. Плотва моментально становится на корм стеной, и в темпе минута, начинаю парковать увесистых толстеньких плотвиц и парочку красноперов, но время неумолимо движется к часу, жара усиливается а рыба начинает капризничать...мысли о капитуляции...
Но тут вдруг от куда не возьмись (прям как начало сказки), проносится со стороны моря над нашими головами самолет, и не просто, а военный самолет, и скорее всего МИГ...
Все в шоке, рев турбин над головой еще тот хард рок
Но все бы ничего, если бы этот УПЫРЬ, не решил развернутся, и пролететь прямо вдоль дамбы, над тренирующимися спортсменами, ну наверно в 100 метрах над землей....рев был такой, что заложило уши, а спустя пару секунд волна ветра, сдула все что плохо лежало...
Это был знак, знак собираться и ехать на базу разбирать рабочие составляющие кормов, пить МНОГО холодного пива, и собираться ехать в Харьков за животиной.
После знойного дня, в Харькове вечером нас застал дождик, который позволил отдохнуть телу, и вдохнуть легким свежий воздух. На выезде из города, было решено заехать в магазин, и купить немного продуктов, и мяса, всем хотелось шашлыка.
Вечер прошел в душевных разговорах, под вкусный шашлык и холодное пиво, и наконец в отдыхе от дороги и суеты.
Пятница:
Утром снова отправляемся тренироватся на водоем, но поскольку ловили первый день на болоте, решаем садится со стороны моря. Занимаем свободные сектора А25 и А26, замешиваем рабочую базу и усиливаем ее ароматикой. Я нахожу интересное пятно ракушки на 38 оборотах, клипсуюсь, 5 кормушек на точку и начинаю ловить.
Буквально с первых забросов на корм становится стена плотвы, но практически сразу она исчезает, и начинается провал в клеве. Мы продолжаем кормить, и тут первая лещевая поклевка - мимо. Сразу мысли, что нужно наверно эту рыбу отсекать, так как сбивает темп...
Через час- полтора, нам подвозят кормового мотыля, и мы пробуем докармливать точку пробками из мотыля, и о чудо - подлещ как бесноватый активизируется и начинает брать чуть ли не влет на опарика и пучек мотылей.
Адская жара продолжает плавить мозги, мы дотягиваем до 2х часов, и собираемся.
Вечером снова посиделки, разборы полетов и мысли о том - чем кормится завтра в туре..
Принимаем решение ничего не менять, оставить все как есть, только еще немного добавить голубиного помета, и усилить ароматику.
Решение принято - идем спать.
Суббота, первый тур:
Ранний подъем, собирание с мыслями, замес корма, легкий завтрак Бычками в Томате

и на водоем.
По жребию попадаю в предпоследний сектор Б30, а напарнику выпадает А25, как раз там, где мы тренировались.
У меня начинается легкая паника и недовольство, тем что мы просто не успели потренироватся в той полу зоне, и мне там ничего не известно.
Пока устанавливал платформы, увидел в водорослях крупную чешую, и меня это обнадежило - значит тут кто-то ловил крупную рыбу.
Рядом в Б29 садится Zoom а в Б31 Вирченко - хорошие соседи, думаю что будет интересно рубится, и надо не показать себя с худшей стороны.
Промеряю дно, и нахожу три точки с пятнами ракушки, одна дальная, за 50 оборотов, средняя ( но очень маленькое) и ближняя, 35 обротов, но большое пятно примерно в 10 метров.
Долго раздумываю на какой из точек ловить, усиливается ветер, и я решаю не ловить с дальней, а ловить с ближней, так как тренировка на болоте в четверг, показала, что нужна МАКСИМАЛЬНАЯ точность, иначе точка быстро размазывается. Клипсуюсь перед ракушкой на 35 оборотах, жду старта.
Сигнал старта - кладу в точку 5 кормушек с кормом, и 3 пробки мотыля, сразу же выхватываю 2 мерных плотвы по 100-150 грам и провал в клеве, до меня сразу же доходит в чем дело, насаживаю на крючок опарика и 5 мотылей, пробку мотыля в кормушку, и сразу лещевая поклевка, затаскиваю в подсачек, руки трясутся, адреналин шкалит, жесть в общем

(Пан Вирчеко после сказал что первого лещишку я выкачал на 7й минуте после старта)

Делаю следующий заброс, 30я секунда, поклевка, подлец грам до 500, и еще и еще, понимаю, что рыба стоит плотно на точке, и удерживает ее кормовой мотыль. Ставлю поводок 0.17 Рифло и 10й крючок гамик 1810Б, дабы вообще не парится ни о чем и начинаю спокойно, не спеша ловить свою рыбу.
Смотрю по сторонам - все курят. Перестаю нервничать и начинаю получать уже просто кайф от рыбалки

В 11.20 начинается провал на точке, лещ куда-то уходит, заканчивается кормовой мотыль, и вернуть его не удается, на точку ворвалась срань с мизинец, и беспощадно разрывает насадку за доле секунды. Мне эта картина перестает нравится и я решаю в темпе раскормить точку чистым кормом с пинкой, так как терять уже нечего, леща на точке нет и у меня есть фора - можно пробовать. На 10й кормушке, сопливый возвращается и я продолжаю его ловить до самого финиша. последних 2х за последние 5 минут уже тягал на глис
Финиш
Руки трясутся, рыбу не считал, мысленно прикидываю, что кил 5 точно должно быть. И вот крик судьи - давай! Мой вес - 11.250

!!! Шикарно, просто шикарно. Я надеялся быть 1м в своей полу зоне, а так по весу, я 1й в 4х полу зонах, следующий вес после 7+ кг
Пан Весел прибегает пожать мне руку - приятно.
Чувство радости и шока наполняет еще где-то час.
У напарника вес 5.820, он 5й в Полу зоне, у нас командное 2е место!
Мы понимаем что во второй день удержать его будет ой как не просто, и после первого дня уже понятно какие сектора оооочень плохие и куда бы не хотелось попасть.
Воскресенье, второй тур:
Состав корма решили не менять (а надо было чуть подправить)
По воле жребия напарнику достается один из отсосных секторов Б4, где нано срань и зеленые бычки, когда 3 сектора выше и там уже лещи..
У меня воля жребия вообще гулять ушла, я не понял почему, и по какой такой причине, моя фамилия была в самом конце, когда фамилии на букву Ч, проскакивали и до..
В итоге осталась одна бумажка которую мне просто дали, это ппц - НА тебе А15.
Пришел в сектор - сектор никакой, волна, ветер.
Ну и тут пошли мои ошибки, дистанция, ловил на дальней, и прицел на крупную рыбу, она была, да, но удержать не смог. Не понял ветра, и многое другое, нервничал, в итоге во всем виноват только я сам.
Ну чтож на своих ошибках учатся, а у нас это первое соревнование такого уровня.
В итоге я и напарник сильно слетаем, и улетаем с командного 2го места.
Обидно? Да немного. Но это было бы сильно просто так взять и выиграть 2 дня, у таких монстров фидера, как Весел, Боев, Лева, Страшный...
Очень приятно играть с такими профи, и понимать что тебе еще учится и учится.
Была чертовски классная заруба!
Всех призёров поздравляю с отличными результатами!
Эдика, Серёгу Пидлубного (ты хотел, и ты добился, а дальше будет еще лучше, молоток! Горжусь за клубня)
Титара и Диму Крячка с отличными надеждами для Киева!
Всех спортсменов благодарю за честную и бескомпромиссную борьбу! Судьям – РЕСПЕКТ за понимание и спокойное и незаметное выполнение своих функций.
До новых встреч на втором этапе!