Перегляд одного допису
Старий 18.06.2012, 14:13   #218
evm

Звідки Ви: "No Geography" (c) T.C.B.
Дописи: 3.720
Дякував: 11.375
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
Рось 16-17.06.12

В субботу утром родные места на Роси встретили промозглой погодой, сильным ветром и вопиюще низким уровнем воды. Просто какое-то заросшее болото. И это за плотиной. Расстроился. Встретил местного со спиннингом. Спросил про голавля, но тот гордо сказал, что голавля не лавливал, а колбасит окуня на Джавастика. Мой довод о том, что джавика обычно ставят тогда, когда совсем ни на что не ловится, он не понял. От шо с людьми форумы Киевския делают!
Не теряя надежды я, все-таки, как бешенный сайгак сгонял по скалам стометровку до ГЭС и обратно, но с турбин стекали только капли, словно из пустой пивной бутылки. Голавля как-будто здесь никогда и небыло. Вернулся к машине, оставил все голавлиные прибамбасы, поменял катушку и пошел грустно микрушить. Спортивный окунь на червей не хуже чем у стоящего недалеко моего отца на опарика и червя в проводку. Но это быстро надоело.
Ровно в 8:00 происходит чудо. Загудела турбина и дали воду, а я как дурень стою далеко от машины без единого воблера - одна съедобка. Вода все быстрее и выше. Снова как сайгак к машине и боекомплект при мне. Настроение получше, но первые поклевки начались не ранее чем струя приняла крейсерскую скорость, а уровень не поднялся на 7-10см. Поверхностная активность слабая. Каждый раз приходится бегать и искать его нычки, так как далеко не за всеми камнями прячется. Японские братья глухо молчат, на Винницких фаворитов и литтл-маусов следует ряд сильных поклевок без реализации. Остаются в перспективе Loochnik-lures. Ведь они хорошо себя показали в здешних условиях годом ранее. Ставлю латунь 5г с темным хвостом - сильнейший удар, от которого ось вертушки гнется пополам (жалко не сфотографировал), но мимо. Что-то не то. Ставлю темную медь с красной опушкой - ееесссстттть.

Затем такой же второй из-под соседнего камня. Срабатывает уже коричневая опушка.

На течении иногда влетает окунь поболее обычного для тех мест размера.

Впрочем в это утро голавлей, как и поклевок больше небыло.

В воскресенье с отцом рано уже не вставали. Аккурат так чтобы приехать к подаче воды. Погода - прелесть. Перед струей снова развлекался окунями, но они клевать совсем не хотели. Взял 7 штук только на Литтл Спайдер мирно лежащий на дне и иногда немного шевелящийся.

В 8 четко дали воду. Я, потирая руки, думал: "от ща начнется". Воодушевленый всеми этими факторами хлестаю воду чем попало. но до 12 часов только 2 реализованные поклевки мелкого голавлика.

Странно, но не смотря на хорошую погоду в этот день клев был отвратительный. Даже у бати кости не клевали. Еле вымучил 5 плотвичек и 2 окуня.

Если в прошлом году в тех местах со спиннингом я бродил в гордом одиночестве, то в этом кроме меня было еще четверо местных спиннингистов. Проводил им лекции по кетч-релизу голавля. Один, рядом, споймал неплохого и в кулек. Я говорю: он же не вкусный - отпусти и мы с тобой еще половим этих красавчиков. А окуня - греби на здоровье сколько угодно. Это ж небольшой участок между двумя плотинами. Рыбе неоткуда взяться. А он: а я, я а, а я из него таранку сделаю. Ну что с ними делать ???
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1010394.JPG
Переглядів: 7216
Розмір:  182,9 КБ
ID:	195770   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1010395.JPG
Переглядів: 7207
Розмір:  160,8 КБ
ID:	195771   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1010396.JPG
Переглядів: 7296