Вчера выдалось свободное утро, решил мотнуть в Лебедивку - много слышал хороших отзывов, но никогда там не ловил. Пишут, что рыба есть, но словить ее непросто. Это я люблю - в самый раз то что нужно

Дорога от Печерска заняла минут 30-40, что радует. С починкой машины жизнь (и интересная рыбалка) начала налаживаться, хехе. Вышгород, дамба, проскочил поворот, разворот и вдоль КВХ - здорово! Свежий ветер в лицо вместо монитора, мысли о нормальном-таком окуне (недавно тут проскакивал отчет - супер), Том Вейтс что-то завывает. Кайф, короче.
Доехал до моста, осмотрелся и настроение сразу подупало.. Канал свободен от кувшинок и тины только в непосредственной близости от моста. Все остальное заросло - мама не горюй. В багажнике лежит лодка, взятая у товарища, но "рыбацкой" ее назвать язык не поворачивается - китайская поделка кислотно-синего цвета с бежевеми боками, которая, кажется пойдет на дно от неосторожного пердежа. Вожу ее с открытия - но надуть так и не удосужился - зачем позорится?
Проехал-прошелся (где смог) метров 300-500 в обе стороны, разведал - везде такая же картина. Все заросло, берега топкие, только около моста можно нормально покидать. Говорю себе, ну и черт с ним, мост - то что надо, вся рыба тут.
Вешаю джигу и вперед. Ниже моста обнаруживается нехилая бездонная яма в которую 10-граммовая джига падает почти минуту, не говоря уже про 3-5 граммовую.. Нахожу бровку, вернее пологий свал - ну думаю, нормалек - весь судак мой. Ну или сом, на крайняк. Ну или горбач на кило минимум. Постепенно вес желаемого горбача падает до "ну лады, давай с ладошку". Потом - "клюй, гад".. Ну и дальше понятно. Избороздив всю эту чертову яму вдоль, поперек, по диагонали и во всех остальных направлениях всей резиной, что у меня была, всеми воблерами, вертушками, микро-макси-колеблом и заработав один! тычок на какой-то несуразный твистер, поставленный от безысходности (с перепугу пукнул и забыл подсечь) начинаю чесать репу в полном замешательстве. Мысль о том, что "кидать на меляк, где вовсю плещется микроокушок принципиально не хочется - я такого могу половить в 10 минутах от дома" - пропадает. Ну ладно, что уж делать.

Ловлю парочку стандартных окуней для успокоения совести и валю домой.
Но челлендж однозначно принят. Яма-ямой, термоклин может (хотя какой термоклин в начале лета).. Выходы чего-то покрупнее я видел, на границах ямы. Не скажу точно, что это, но склоняюсь к жереху. На поверхности малька валом, даже прибрежный рельеф интересный, но.. Я вроде не криворукий (только пукаю не вовремя, хехе), да и приманки не абы-какие, многократно разловленные в различных местах. Мда, загадочное место, как ни крути. Такая вот рыбалка получилась..