Перегляд одного допису
Старий 13.06.2012, 01:12   #146
daiwer

Звідки Ви: Киев Позняки
Дописи: 2.169
Дякував: 587
Дякували 26.594 раз(и) в 760 повідомленнях
Открытие, шаг за шагом

Первое открытие организовал себе на закрытом водоёме в прошлый понедельник на одном закрытом водоёме. По не понятным причинам щука ушла в отказ, а взрослые окуни клевавшие там в прошлом году в этом году показывали своё присутствие только на бровках 9-5-4-5-3-9 в средней части озера, где путем долгого выдрачивания на фиолетового джавика на 4 гр башке один был таки выдурен.
Далее был ветер с разных сторон и полный отказ рыбы от абсолютно любых съедобных деликатесов на разных проводках. От отчаянья начал твичить вдоль самой стенки камыша.
Перед сбором домой решил там же с помощью легкого джига 3 гр + 3" Bubbling shaker проработать самый урез волнообразной проводкой без касания дна ибо на дне ковер травы и моментальное набирание всякой фигни на крючек. Рыба оценила - пару окуньков и пару стекляных судачков пестрого окраса пойманы были буквально взаброс. Удивило наличие судачка – за прошлый десяток лет на этом водоёме поймал лишь однажды.

Следующие забросы и смещение вдоль стенки камыша не принесли никакого результата, смена 5-ти разных съедобных хитов прошлых рыбалок .
Решил побырику смонтировать отводной на роль приманки был определен снятый с ушастика баблинг шейкер. Забросы впритирку с камышом включили клёв всё той же мелочи (окунь с судачком вперемешку). Забросы дальше 2-х метров от уреза травы все пустые - самый клев на грани фола (травы).

Потерзанный баблинг пал смертью храбрых после 10-й рыбки.
Это было печально - запасных с собой не было. Остальную резину рыба проигнорила. Попытки расшевелить твичем были безрезультатны.

Это воскресенье позволило открыться на большой воде.
Старт на Днепре ниже Киева прошел в веселой спортивной атмосфере наперегонки накачивающих свои надувасики изголодавшихся по большой водной глади коллег по диагнозу.
В глубины первым удостоился полететь фаворит прошлой днепровской рыбалки гавносиреневый роквайб на 16 гр башке. Его оценил судачий ребенок.

Через пол часа пришел дождик с обложнячком и мне пришлось ретироваться на берег, где мой надувасик послужил мне и вещам накрытием от дождя. После часа неудобного сидения под лодкой природа сжалилась и дала выйти на воду. На воде эхо нарисовало мне интересный рельеф 9-7-5-4-2-4-7. Стал на 4-х выше по течению и затаскивался против струи на бугор. Глухо, но эхо и чутье подсказывали, что рыба есть. Один из забросов заканчивается обрывом снасти – шнур перетерся о вершину бугра. Решил по случаю обрыва переставить катушку с Synaps-a на Receptor с аналогичным тестом 4-16 гр ибо имел интерес половить в идентичных условиях принципиально разными палками, но с идентичным тестом.
Переставился, привязал полутораметровй флюорокарбоновый лидер диаметром 0,28 и метнул к подножию свала приманку аналогичную оборванной – гавносиреневый роквайб шед. Первый же заброс приносит кабанчика до полукилограмма.

В течении 15-ти минут ловлю еще 6 штук полосатиков пару из которых не зачет, причем практически все на разные приманки. Удивило то, что с другой палкой в этой точке я не заработал ни поклевки.
Вывод сделал такой Synapsе намного интереснее при быстрой, активной проводке с подрывами, а рыба сегодня не показывает особой активности, поэтому ее больше устроила практически микрушно-вздрочевая проводка которую лучше помог устроить Receptor хотя и работал с не микрушными весами 10-16 гр.
Через время оборвал в цепе еще несколько снастей и рещил покинуть этот суровый бугор и сместиться к берегу. Под берегом заработал окуня на кейтековского лайв импакта на 10 гр.

Следующий заброс на стаскивании с береговой бровки принёс типично окуневый дыр-дыр. Дыркатель по всем признакам был типичным окунем, вес которого я про себя повышал 400-600-1000- Я-ЯЗЬ. Под самой лодкой язь оказался щукой подтрешкой. Когда она поняла, что её рассекретили, то включила весь ассортимент типичных приколов (уходы под лодку, попытки погулять вокруг якоря, свечи). На одной из свечей "зубасте падло" таки перегрызло мой любимый санлайновский V-Hard 0.28 mm которым я хвастался в УЛ снастях (типа за зиму на жерлицах ни одного откуса и абразив в виде человеческих зубов ему ни по чем). Но таки пришло и моё время матюкнуться в сторону флюра – таки первый откус в жизни и, причем не плохой рыбкой (хотя минуты 2 он таки её держал, может только свеча и выручила щуку).
Вот так вот, уже вторая щука в тех местах у меня уплыла с пирсингом.

Решил чутка поупражняться на отводной – мелкие мегоБасЫ клевали на секси импакта на каждом стягивании с береговой бровки, но сугубо в не широком коридоре (около 2-х метров). Когда это издевательство мне наскучило, свернулся и уехал домой.

Востаннє редагував daiwer: 13.06.2012 о 01:18.
daiwer зараз поза форумом  
103 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей