Цитата:
Допис від alko
А каков смысл в водостойкости? Купать катушку собираетесь?  Даже самый открытый узел - червяк - и тот не настолько много воды собирает чтобы требовалось специально акцентировать внимание на водостойкости смазки.
|
Наверное, Вы никогда не ловили бочёнками и толстыми шнурами.
Power Pro 80lb, особенно когда уже не новый - впитывает очень большое количество воды, и на забросах вся это вода облаком брызг взлетает вокруг катушки и неизбежно попадает внутрь механизма через щель между шпулей и корпусом. Летом в жаркую погоду ещё ничего, а вот в прохладную и сырую погоду из катушки приходится время от времени вытряхивать приличные количества воды. И вот эта вода на движущихся частях быстро образует со смазкой эмульсию, и соответственно вымывает смазку.

Предыдущий мульт из-за этого за сезон стал ощутимо люфтить и жужжать (именно главная пара). Не хотелось бы повторения такого.
Цитата:
Допис від RAT
Доречі, не мав на увазі стандартний комплект АБУ-шної змазки, зсилаючись на доступність. Мова йшла про PTFE яку можна придбати на "Буратінах"(вибачаюсь за посилання) і не обов"язково її замовляти у Майка...
|
Эээ.. Не знаю, что имеется в виду под "стандартным комплектом" (не знаю, как к другим катушкам Абу, но к 5601 С4 в комплекте идёт только пузырёк жидкого масла), но у нас в магазине продаются именно такие смазки, как в "Буратинах", правда одним набором - сразу и Silicote Lube и Oil.
Но именно об этой густой смазке, которая "with PTFE" и пишут :
Цитата:
Допис від A_3
Из собственного опыта могу подтвердить, что такая Абушная пластичная смазка совершенно не пригодна для наших целей, так как при контакте с водой сразу же превращается в эмульсию (или может быть мне не повезло - досталась старая смазка).
|
Цитата:
Допис від RAT
З повагою ставлюся до "Jerkbait.ru" проте, як на будь-якому форумі черпаю для себе корисну інформацію підтверджену виключно практикою.
|
Оно то так, но когда одно и то же пишут несколько человек, плюс то же самое на других ресурсах - то не вижу оснований им не верить...