Перегляд одного допису
Старий 12.06.2012, 16:44   #4265
Maxim_K

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 185
Дякував: 2.567
Дякували 1.075 раз(и) в 99 повідомленнях
Подбор пляжного снаряжения

Цитата:
Допис від _KII Переглянути допис
Привет Хрустальному Гроту!
Не знаю, может ламерский вопрос, но всё же.
Собираюсь на моря и хочу прикупить кой какое снаряжение, а именно: ласты, маску и трубку. Чтоб понырять, просто поглазеть, крабов там, рапанов половить.
В контексте данной темы вопрос о ластах. Какие взять чтоб и не дорого и не откровенное фуфло. Денег на это дело скажем 300-400. Может есть проверенные бюджетные варианты, подскажите?
А если нет то на что обращать внимание при выборе, к примеру щирина ласты, материал, закрытая/открытая пятка.
Буду благодарен за наводку и по маске с трубкой.
В линейках многих известных фирм есть бюджетные пляжные ласты в пределах обозначенной суммы. Многие мои знакомые пользуются моделью X Voyager фирмы BEUCHAT, но нужно мерять. Хуже всего если ласта маловата и жмет. После покупки ласт я рекомендую посидеть в них дома вечером минут 20-30, если жмут - менять на больший размер или пробовать другую модель, с другой формой колодки. По трубке - в принципе для моря подойдет любая, можно даже взять с одним или двумя клапанами. А маску нужно обязательно мерять, что, впрочем еще не дает 100% гарантии что в воде она не будет подтекать. Маска, приложенная без ремешка к лицу, должна прилипать, можно немного притянуть ее носом. Также она не должна давить (обычно в районе переносицы или под носом). Рекомендации дал для "чтоб понырять, просто поглазеть, крабов там, рапанов половить".
Maxim_K зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 користувачів подякували
-=ash=- (13.06.2012), R6Ibosek (12.06.2012), _KII (13.06.2012)